О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

"Русь" - пояснения директора историко-патриотического детского лагеря

22.05.2017 Тэги: летний отдых   Русь  

20 мая 2017 года в своём блоге (ссылка) Ольга Сметанюк перечислила трудности, с которыми ей приходится сталкиваться как директору историко-патриотического лагеря.

Вот уже 11 год пытаемся развить это нужное дело. В 2007 году впервые на территории разрушенного храма Николая Чудотворца в Перевалово был поставлен палаточный детский городок под названием "Русь", организация "Родник" прекрасно справились и провели с нашей помощью 2 смены для 100 детей. В том же году в Зубарево было построено прихожанами здание воскресной школы с домовым храмом Архангела Михаила, которое также использовалось для нужд лагеря. На следущий год мы провели маленький приходской лагерь на территории храма Архангела Михаила в Зубарево. Нам хватило для этого счастливого времени 10 соток. С 2012 года более 100 детей ежегодно приезжают к нам... в 2013 году получили благословение развивать это направление в епархии... но что то пошло не так... В 2014 году мы обратились в ассоциацию лагерей с рассказом о наших планах развивать это очень важное и доступное для многих семей направление летнего отдыха (православные палаточные лагеря) и с просьбой о сотрудничестве. В итоге последующие события стали напоминать сводки с линии фронта:

  • захват земли нашего православного прихода в Зубарево..
  • иск о сносе церкви Архангела Михаила в Зубарево... (ссылка)
  • постановление правительства о запрете православных лагерей в нашей области, кроме одного (Абалак)...
  • запрет на использование здания воскресной школы с домовым храмом Архангела Михаила в Зубарево...
  • многочисленные ежегодные проверки ( 2-3 раза за лето) всех возможных проверяющих органов... И это еще не все...

Такую вот поддержку мы получили.

Слава Богу за все! Это очень хороший признак (такая борьба), что идём в правильном направлении и делаем нужное дело. Святой Архистратиже Михаиле, огради нас от всякого зла! Дай Бог здоровья всем нам!

Ни на кого зла не держу, каждый сам выбирает свой путь.

... надо добавить , что с 2009 года мы стали осваивать площадку на озере Зубаревском, которое местные власти хотели осушить и застроить, но это им не удалось, жители защитили и отстояли озеро, сохранили его для потомков, теперь будем его восстанавливать всем миром.

«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им…».

В 2014 году в 5 православных лагерях отдохнуло более 200 детей...

Ольга Сметанюк

Почему у лагеря «Русь» не складываются отношения с чиновниками? Итоги лета


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях