О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Родителям на заметку. Как мультфильм «Выпиваем дома» пропагандирует алкоголизм среди молодежи

25.09.2020

Продолжаем публиковать письма (предостережения) от неравнодушного родителя

С 11 января 2018 г. по 30 марта 2018 г. японская анимационная студия под названием «Production IMS» изготовила анимационный сериал под названием «Выпиваем дома» (другие названия: Takunomi, Мы любим выпить, Drinking at Home). Возрастнй ценз от 13. (такой маркировки в Законе нет! – прим. ред.).

Сюжет. «Мичиру переехала в Токио из провинции, преследуя цель продвинуться по карьерной лестнице. Она побоялась, что снимать целое жилье в одиночку будет ей не по карману, и в конце концов решила поселиться в женском общежитии. Так она завела знакомство с разношёрстной троицей сожительниц, совершенно отличных по возрасту и сфере занятий, но сплочённых в любви к алкоголю.».

Данный сериал, по моему мнению, активно пропагандирует распитие спиртных напитков среди девушек. В каждой из 12 серий рассматриваются и рекламируются привлекательные стороны различных алкогольных напитков, и как «весело» напиваться до умопомрачения вместе с подругами.

Есть и другие подобные алкоголь-лоббирующие мультфильмы от японских анимационных судий, которые были переведены для русскоговорящей аудитории разными лицами, проживающими на территориях стран СНГ и объединенные в группы озвучивания и адаптации для русскоговорящей аудитории японских мультфильмов, например: мультфильм «Бармен / Bartender». цитата: «Возрастной рейтинг: PG-13 (от 13 лет - такой маркировки в Законе нет! – прим. ред.)…

«Простите за бесцеремонность, но... Вы любите выпить? Хотя бы стакан пива после ванной? Холодное стекло прижато к губам... и залпом. Впрочем, у всех свои пристрастия. Кто-то пьет в компании друзей, кто-то – нашептывая нежности, кто-то – в одиночестве, не торопясь и размышляя о своем. Но есть место, которое объединяет всех этих людей... ...Бар. За бокалом рождается история, а история подбивает снова взять бокал в руки. Именно так всё происходит в одном из тихих уголков токийского района Гиндза, в заведении под названием «Эдем-холл».».

Или: Бухающая Вакако ( Wakako-zake , Сакэ Вакако, Пьянки Вакако).

Цитата: «…Возрастной рейтинг: PG-13 (от 13 лет)… Это история про 26-летнюю Вакако, которая пытается найти себя в этой тяжелой жизни. И поможет ей в этом... сакэ!».

Или: мультфильм под названием «Алкоголь для супружеской пары».

Цитата: «…Возрастной рейтинг: PG-13 (от 13 лет)…Чисато Мизусава — сдержанный и прекрасный шеф в своей компании. Однако у неё есть секрет, о котором знает только её муж Сора. Она обожает выпить и становится очень миленькой, когда пьяна! Вот и сегодня вечером Чисато расслабляется после работы, выпивая коктейли, что для неё приготовил муж.».

С уважением,

А. П.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским