О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Родителям на заметку: «Дети интернета. Что они смотрят, и кто ими управляет»

18.02.2021

Вышла пока еще в электронном формате книга эксперта в области интернет-безопасности для детей и основателя ресурса http://www.narasputye.ru Андрея Афанасьева «Дети интернета. Что они смотрят, и кто ими управляет». Книга предназначена для родителей, педагогов, и специалистов по работе с детьми, возрастной ценз 18+.

Как пишет автор, материалы для книги собирались довольно долго, и большая их часть основана на опыте многих специалистов по работе с детьми в разных сферах, а также исходя из опыта родителей, лично столкнувшихся с этими проблемами. В книге много цитат специалистов, работающих в разных смежных областях. Эта книга – попытка донести до простых родителей серьезность, и катастрофичность положения, сложившегося на данный момент в нашем информационном поле.

Какой опасный контент бывает, как он действует, как распространяется, кто его создает, и для чего? Но самое главное – как оградить ребенка от всего этого деструктива простым родителям? Именно эти вопросы подробно разобраны в данной книге. Многие родители сами не знают, какие в сети бывают опасности, и как им противостоять. Задача этой книги как раз устранить этот пробел.

Для большинства родителей, предупреждает автор, многое из прочитанного в книге будет шокирующим, но цель данной книги не напугать, а показать реальное положение вещей, о котором сейчас на самом деле очень мало кто знает.

Книга содержит 31 главу. Перечислим некоторые их названия, чтобы еще раз показать актуальность заявленной книги.

1.Почему для детей не существует такого понятия, как развлекательный контент.

2. Социальные сети. Общий принцип. Воронки вовлечения.

3. Антисемейный контент.

4. ЛГБТ пропаганда.

5.Физиология игровой зависимости. Почему дети игроманы часто страдают от лишнего веса, плохо учатся и становятся неадекватными.

6. Суицидальный контент.

7. Сообщество анорекции.

8. Шок-контент. Сообщество крипипасты. Героизация маньяков и серийных убийц.

9. Как понять, что ребенок подписан на что-то плохое и т.д.

По сути, все главы книги очень важны для прочтения.

«Задача книги, пишет, – Андрей Афанасьев, – научить вас как родителей понимать текущее положение дел, и уметь выявлять и ограждать ребенка от тех опасностей, которые есть в сети, но которые для большинства родителей, к сожалению, неочевидны».

Книга https://narasputye.ru/archives/7399


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея