О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Родители г. Тюмени и Тюменского района провели серию пикетов против реорганизации школ

04.02.2016

Родители, не согласные с реорганизацией образовательных учреждений, продолжают выходить на одиночные пикеты на улицы города.

1, 2 и 3 февраля родители воспитанников школ и детских садов ПОСЕЛКА БОРОВСКИЙ ТЮМЕНСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛИ СЕРИЮ ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ ПРОТИВ РЕОРГАНИЗАЦИИ образовательных учреждений возле Администрации Тюменского района.

В поселке планируется объединение двух школ и трех садиков, в результате чего получится два юридических лица. Родители считают, что при реорганизации ИСЧЕЗНЕТ ПРАВО ВЫБОРА И КОНКУРЕНЦИЯ между объединенными детскими садами и школами. До пикета в поселке проводили три собрания, в одном из которых принимали участие представители администрации района. Члены инициативной группы надеялись, что после обсуждения их мнение учтут, однако им стало известно, что регистрация продолжается.

Мнение родителей при принятии решения о реорганизации не было учтено, а это противоречит п. 12 ст. 22 федерального закона № 273. В поселке большинство жителей, выступают против реорганизации. На сегодня активистами собрано 1142 подписи, это 6% от числа жителей Боровского.

25 января и 2 февраля проведены также одиночные пикеты возле Администрации г. Тюмени родителями школы № 19 против реорганизации школы путем её объединения со школой № 88.

Родители считают, что их НЕЗАКОННО ЛИШАЮТ ПРАВА ВЫБОРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ведь в районе Московского тракта это всего две школы, он территориально расположены в районе со сложной транспортной развязкой. Обе школы на Московском тракте ПЕРЕПОЛНЕНЫ, дети учатся в две смены. Московский тракт ЗАСТРАИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ, недавно здесь появились два новых микрорайона — Ямальский и Плехановский. В этих условиях НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ НОВЫЕ ЗДАНИЯ ШКОЛ, А НЕ УМЕНЬШАТЬ ИХ КОЛИЧЕСТВО.

ЭФФЕКТИВНАЯ работа школы № 19 доказана высокими результатами ЕГЭ в среднем по городу и среди близлежащих школ и самыми низкими доходами от дополнительных платных услуг, что говорит о том, что школа № 19 умеет эффективно и результативно работать, НЕ НАВЯЗЫВАЯ ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, что очень важно в условиях кризиса и сокращения рабочих мест.

Кроме того, школа № 88 имеет информационно-технологический профиль. В 10-ые классы указанной профильной школы берут только тех детей, которые сдали профильные экзамены — математику и информатику. Родителей беспокоит, КУДА ПОЙДУТ ДЕТИ МОСКОВСКОГО ТРАКТА ПОСЛЕ 9 КЛАССА, ЕСЛИ ОНИ НЕ СДАДУТ ИНФОРМАТИКУ? Зачем детей школы № 19 в нарушение требований законодательства принуждают посещать школу № 88, которую они не выбирали? Что делать детям, которые не сдадут информатику после 9 класса или захотят учиться по гуманитарному или универсальному профилю, ведь не все дети мечтают быть ПРОГРАММИСТАМИ?

Пресс-служба ТРК,
тел.9760911



Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Выступление Генерозова А.А. на встрече по вопросам дистанционного образования 26-12-2020
Генерозов А.А. по вопросам дистанционного образования