О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Просим губернатора защитить детский лагерь РУСЬ

29.07.2016 Тэги: Русь  

Сегодня от бездумной чиновничьей кампанейщины требует защиты прекрасное начинание - детский историко-патриотическом лагерь «Русь» в посёлке Зубарево Тюменского района. В обращении в частности говорится:

Мы, представители родительской общественности, обращаемся к Вам с просьбой разъяснить ситуацию по организации детского отдыха в историко-патриотическом лагере «Русь» посс.Зубарево Тюменского района.

На протяжении 9 лет дети Тюменского региона имели возможность отдохнуть и набраться сил в этом замечательном лагере. В свете последних событий (трагедия в Карелии) без разбора, массово по всей стране, происходит закрытие детских лагерей. Теперь угроза закрытия нависла над лагерем «Русь», которое происходит без объективных причин. Просим Вашей поддержки и помощи.

Инициаторы закрытия историко-патриотического лагеря «Русь» игнорируют благодарности родителей руководству лагеря «Русь» за прекрасную организацию пребывания и развития наших детей по программе историко-патриотического воспитания в духе уважения к нашей истории, традициям Русской Православной Церкви. Второй год отдых организован похода-экспедиции «Бессмертный полк». В экспедиции наши дети с пользой отдохнули, имели возможность пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками трудового фронта, духовно и нравственно обогатились, получили незабываемые эмоции, нашли новых друзей. Многие из детей ездят в лагерь уже третий, и даже четвертый год, все ребята хотят обязательно приехать ещё. Дети счастливы, родители довольны!

Хотим отметить, что почти все участники экспедиции - это дети ветеранов боевых действий, дети из многодетных и малообеспеченных семей, все они отдохнули по бесплатным путёвкам. Большим огорчением для нас были постоянные проверки и угрозы закрытия экспедиции «Бессмертный полк».

Обращаемся к Вам с просьбой о поддержке и распространении опыта историко-патриотического лагеря «Русь» по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. За годы работы лагеря, существующего на средства благотворителей, получены сотни благодарственных отзывов от детей и родителей, ни одного отрицательного. В этом году экспедиция работает на средства гранта Президента РФ в области патриотического воспитания. Надеемся, на то, что здравый смысл и справедливость восторжествуют, и историко-патриотический лагерь «Русь» продолжит свою работу на благо воспитания детей в духе истинного патриотизма во славу Отечества.

Заранее благодарим за готовность к сотрудничеству.


Особо хочется отметить, что более целесообразно было бы финансово и организационно помочь детскому лагерю в случае, если существуют замечания к порядку организации в нём детского отдыха. Это было бы более правильное государственное решение, нежели закрытие места детского отдыха.

Детские лагеря "Остров детства" и "Ребячья республика", которыми с готовностью отчитываются наши должностные лица перед народом и федеральной властью, напрочь лишены даже намёка на воспитание и тем более на патриотизм. Многие родители с удивлением для себя обнаруживают возможность не просто пристроить ребёнка на летний отдых, но и обогатить его знаниями русских традиций и духовных корней. Имеется ввиду конечно детский историко-патриотическом лагере «Русь» в пос.Зубарево Тюменского района.

Сегодняшняя попытка закрыть реальный источник патриотического воспитания молодёжи можно расценить как провокацию и даже нападки на святую историческую память и традиции, так "удачно" совпадающую с внешними попытками поставить Россию на колени.

Сегодня требуется унять слепой исполнительский пыл должностных лиц области. Хотелось бы, чтобы власти услышали голос общественности и решили вопрос в пользу историко-патриотического лагеря «Русь».

Кроме этого, руководитель лагеря «Русь» Сметанюк Ольги инициировала сбор подписей родителей, поддерживающих работу историко-патриотического лагеря. Созвониться с ней можно по телефону 95-04-04 или в контакте.https://vk.com/zubarevorus

Ссылки по теме:


ВИДЕО. Дети детского историко-патриотического лагеря «Русь» участвовали в акции Письмо защитнику Новороссии

ВИДЕО Воспитанники историко-патриотического лагеря «Русь» встретились с Владимиром Шарпатовым

детский историко-патриотическом лагере «Русь» в пос.Зубарево Тюменского района

"Остров детства"

"Ребячья республика"


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях