О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Политические руководители отвечают

26.03.2016

Сегодня у нас есть новость по одному из важнейших направлений деятельности Тюменского родительского комитета — противодействие продвижению в России ювенальных технологий.

17 марта 2016 года мы направляли официальное обращение всем руководителям парламентских фракций политических партий Тюменской областной Думы. Напомним, что речь идёт о антиродительском законопроекте "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", который предлагает превентивный метод борьбы с преступлениями, насилием, происходящими сугубо внутри семьи.

Сегодня нами получен письменный ответ от представителей политических партий ЕР и КПРФ. Ниже мы публикуем полученные документы.

Член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы пятого созыва В.А.Столяров, возглавляющий Комитет по социальной политике Тюменской областной Думы, в своём ответе в первую очередь указывает на то, что законопроект отсутствует в программе законопроектной работы Государственной Думы. Далее он заверяет, что полученная от нас информация будет учтена, если упоминаемый законопроект поступит на рассмотрение в Тюменскую областную Думу.

Руководство КПРФ в лице депутата Тюменской областной Думы В.С.Чертищего даёт нам более вселяющий надежду ответ. Во-первых, В.С.Чертищев полностью разделяет родительские опасения по поводу опасного законопроекта. Значит доступ к законопроекту всё-таки имеется, надо только поискать и найти. Во-вторых, 21 марта 2016 года на имя руководителя политической партии КПРФ Г.А.Зюганова отправлено письмо с формулированием позиции по неприятию законопроекта и просьбой не поддерживать его продвижение в Государственной Думе РФ. Предполагается, что в ближайшее время из Москвы поступит ответ, с которым также можно будет ознакомиться.

Требует разъяснения тот факт, что на этот раз родительская общественность взялась «подбить» ювенальный законопроект «на подлёте», когда он ещё не внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Факт отсутствия законопроекта в публичном пространстве затрудняет его общественное обсуждение, как бы лишая нас самого предмета дискуссии. Тем не менее, части государственных служащих законопроект доступен, а реальность его продвижения подтверждается хотя бы вот этим интервью с руководителем Совета по правам человека М.А.Федотовым:

Федотов М.А. о намерении продолжать лоббирование закона "О семейно-бытовом насилии"


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея