О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Темы Авторы

По итогам прежних публикаций

01.12.2017 Тэги: ТРК  

После публикации на сайте "Тюменского родительского комитета" стихотворения о выступлении новоуренгойского школьника (ссылка), по мнению некоторых читателей сайта осталось непонятна позиция нашей общественной организации. Дополнительные разъяснения делает председатель правления организации Добрынин А.В.

На мой взгляд родителям, учителям и директору школы следует вместе с объяснениями случившегося повторить общеизвестные истины о недопустимости переписывания истории, оправдания нацизма и пересмотра итогов Второй Мировой войны. Ведь обсуждаемое выступление кроме непосредственно произнесённых слов имело большой смысловой контекст.

Первое. В России Министерство образования до сих пор не выполнило вполне однозначное требование президента страны разработать единый учебник истории. Напомню, что тема началась с того, что о фальсификации истории и в частности искаженном освещении событий Великой Отечественной войны сказали ветераны войны на личной встрече с В.В.Путиным.

Второе - это неприкрытая травля самого В.В.Путина в Европе, в том числе в Германии. Плюс предвзятая оценка западных СМИ последних политических событий: Крым в оккупации, Прибалтика стонет от военной угрозы России и проч. Воинственные настроения и призывы обуздать агрессора-Россию.

Третье - это всё более смелая реабилитация нацизма, фашизма на Украине в Прибалтике, в других странах Европы.

Похоже, что уроки истории для общественных деятелей и политиков Европы не идут впрок?

Николай Десятниченко сказал недопустимые вещи. На фоне вышесказанного это крайне безответственно.

1rLY5HjpMNY.jpg

Самые серьёзные нарекания вызывает выражение "многие хотели жить мирно и не желали воевать" отнесённое к военнослужащим Вермахта. При этом указывается на судьбу Георга Йохана Рау, умершего в плену. Что здесь не так? Люди могут быть призваны в армию и воевать. При этом такие действия могут быть против воли человека. Однако подчинившись этому насильственному приказу человек должен быть честен перед собой и Богом. Он взял в руки оружие чтобы убивать, его совершенно так же могут убивать с противоположной стороны. Вступив в войну и терпя страдания, жаловаться можно только на ту первую причину - собственное подчинение насильственному приказу отправиться на войну.

Может быть такая судьба у человека, но (!) озвучивать такие трактовки событий из биографии участника войск Вермахта в таком месте и в такое время - это преступление против истории и памяти защитников мира от фашизма.

В публичных местах надо сохранять традиции и демонстрировать неизменность оценок. Из поколения в поколение надо передавать уважение к памяти защитников, которые и обеспечили собственно нашу жизнь.

Из речи Николая следует, что традиция пресекается. Есть идеалы, которые надо защищать при любой возможности. Слова выступления о дедушке-фронтовике, которые якобы вырезали ради сокращения текста, надо было отстаивать. Коля этого не сделал. Родители и школьное окружение оценивает это как норма, просто пожелание заказчика - немецкого общества по послевоенным захоронениям.

Ещё раз хочется повторить - трагизм судьбы человека, которого призвали на войну против его воли понятен. Но (!), будучи русским и имея деда-фронтовика в публичном месте говорить такие вещи, которые были сказаны, ни к коем случае не следовало.

Коля не смог проявить принципиальность. Ближайшее окружение тоже оказались не на высоте. Заказчику доклада политическая провокация удалась. А судя по видео-репортажу из Нового Уренгоя (ссылка) "болезнь" ещё и не признаётся. т.е. всё очень сильно запущено.

Ни в коем случае не нужно поддерживать или одобрять травлю Николая Десятниченко, вместо этого необходимо выяснять скрытые причины и указывать на истинные замыслы провокации в Бундестаге.

Добрынин А.В., председатель ТРК

Смотрите также видеорепортах ANNA NEWS "Отстаньте от новоуренгойского школьника!" 



(Интересная история... )

В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесяти. Тогда в военную мясорубку пополнение слали со всех сторон.

Только бы продержаться.

В его документах значилось, что нигде никогда не служил, военной специальности не имеет.

Поскольку был деревенский, определили его возницей при полевой кухне.

Раз крестьянин, значит с лошадьми точно управиться.

Выдали старинную трехлинейку времен гражданской войны и подсумок с патронами.

Принялся наш пенсионер доставлять жратву на передовую. Работа несложная, но очень ответственная, ибо голодный солдат – не солдат. Война - войной, а обед должен прибыть по расписанию.

Конечно, случались и опоздания.

А попробуйте не опоздать под бомбардировкой!

Уж лучше кашу, пусть и холодную, но в целости и сохранности довезти, чем подбирать с земли горячую жижу из разбомбленной полевой кухни. Так он проездил где-то месяц.

Однажды, как обычно, поехал возница в очередной рейс.

Сначала завез обед в штаб, а потом и на передовую потрусили со своей сивкой-буркой. Ехать от штаба до окопов было минут тридцать.

По рации на передовую сообщили:

- Порядок, кухня выехала. Ждите! Ложки готовьте.

Солдаты ждут час, второй, третий. Забеспокоились! На дороге тихо. Бомбежки рядом не слыхать, а кухни нет! Звонок в штаб. Связист отвечает:

- Не возвращались!

Послали трех бойцов по маршруту следования кухни.

Проверить, что случилось. Спустя некоторое время солдаты наблюдают следующий пейзаж.

На дороге лежит убитая лошадь, рядом стоит простреленная в нескольких местах кухня.

На колесо кухни присел пожилой мужик и курит.

А у его ног сложены семь немецких трупов в защитных маскхалатах.

Все убитые - здоровущие мужики, отлично экипированные. Видать, диверсанты. К штабу подбирались, не иначе.

Солдаты глаза таращат:

- Кто это сделал?

-Я, - спокойно отвечает пожилой нестроевик.

- Как тебе удалось? – не верит старший группы.

- Однако, вот из этой берданы всех и пострелял, - возница предъявляет свое антикварное ружо.

Отослали гонца в штаб, начали разбираться.

Оказался нестроевой пенсионер потомственным охотником-сибиряком. Из тех, кто реально белке в глаз попадает.

Пока месяц на передовую ездил, свою винтовку от неча делать хорошенько пристрелял. Когда напали, укрылся за повозкой и положил всю диверсионную группу из своего бердана.

А немцы особо и не таились, перли дуриком прямо на кухню. Проголодались? Или может, у возницы дорогу до штаба уточнить хотели? Совсем не ожидали, что хилый русский дедуля их одного за другим носом в пыль ткнет.

Не знали фрицы русской пословицы «Воюй не числом, а умением!».

Наградили потом пенсионера медалькой и в снайперы перевели.

Дошел до Праги, где после ранения был комиссован.

После войны потом эту историю своим внукам рассказывал, объяснял, за что его в первый раз наградили. А уж мы эту быль Вам, как сумели и пересказали.

new1.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»