О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Темы Авторы

Патриотизм - объединяющая платформа

08.10.2017

В Тюменской областной Думе обсудили актуальные задачи по формированию патриотизма в молодёжной среде. Ведущим Круглого стола был депутат от ЕР Виктор Рейн. Одним из участников круглого стола «Актуальные задачи формирования патриотизма на современном этапе» (ссылка) стал председатель ТРК Добрынин Андрей.

Несколько десятков участников заинтересованных в подъёме патриотических настроений на протяжении нескольких часов говорили о необходимых к принятию мерах и своих проблемах. Формат и полномочия областной Думы безусловно сужают количество предложений, которые можно было бы направить депутатам. Ведь их задача - законодательное регулирование. Тем не менее посыл со стороны областной Думы активно заняться патриотическим воспитанием был настолько силён, что ведущий Круглого стола Виктор Рейн заявил в конце мероприятия:

«Учитывая важность темы, профессионализм участников и содержательность сделанных предложений принято решение создать рабочую группу, в рамках которой доработать проект рекомендаций круглого стола».

За то, что существует определённая пожарность с темой патриотизма, говорит тот факт, что продемонстрированный в начале мероприятия и неоднократно цитировавщийся в течении его ролик с выступлением В.В.Путина датирован сентябрём 2012 года (ссылка). Спустя пять лет областные власти вспомнили о достаточно внятной президентской декларации о необходимости брать тему патриотического воспитания в приоритет своей деятельности. 

Когда Тюменский родительский комитет осенью 2012 года размещал на своём сайте это видеовыступление В.В.Путина, мы ещё тогда рассчитывали на оживление патриотической темы. Однако ещё прошлым летом в городе Тюмени например, вовсю действовала масштабная одиозная антипатриотическая информационная компания по агитации наших выпускников для поступления в ВУЗы США и Европы. Были открыты пункты по оформлению документов для желающих слить за границу из "самого прекрасного города Земли".

Тем не менее, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Участникам Круглого стола «Актуальные задачи формирования патриотизма на современном этапе», в том числе и Тюменскому родительскому комитету, было предложено сформулировать свои предложения и направить их депутату Виктору Рейну, который видимо и займётся организацией "патриотической рабочей группы". 

Тюменский родительский комитет по итогам участия в Круглом столе «Актуальные задачи формирования патриотизма на современном этапе» предлагает прежде всего провести исследование количественных и качественных показателей, выявляющих уровень патриотических настроений в регионе, а также наиболее крупные проблемы данной сферы. Это позволит дать диагноз состояния общества и назначить верное лечение, а также даст инструментарий для оценки эффективности принятых мер.

Проводить эти работы совместно с уже созданным Координационным советом по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области, председателем которого является заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области - Кузнечевских Ольга Александровна

Преодолеть узко-национальный подход, препятствующий установке в Тюмени памятника казаку Ермаку Тимофеевичу, подвигами которого сибирские земли были присоединены к России.

chaika.jpg
cvety.jpg
При подготовке мероприятий, приуроченных к ежегодному дню города Тюмени, Тобольска и т.д. делать больший акцент на историю и краеведение, т.к. они являются исходным и основным смыслом праздничных торжеств.

Уместно было бы использовать авторитет депутатов Тюменской областной Думы и других участников Круглого стола для того, чтобы, обратиться к губернатору Тюменской области с просьбой дистанцироваться от художественного фильма Матильда режиссёра А.Учителя. Не рекомендовать фильм Матильда к прокату на территории Тюменской области, как историческую подделку, искажающую факты отечественной истории, распространяющую негативное воспитательное воздействие.

Кроме этого следует провести работу с представителями рекламы и бизнеса, призвав их уважительно относиться к русскому языку. Показать им, что подавляющее количество жителей не нуждается в использовании в рекламе,названиях и вывесках английских слов, особенно в организации торговли детскими товарами. Признать дурным вкусом использование в вывесках и надписях искусственных слов, сочетающих в себе смесь кириллицы и латинских букв.

Поднять на новый уровень защиту населения, особенно детей и молодёжи, от наркотиков, табачной и алкогольной зависимости. Как тут не вспомнить призыв трезвенников: Только трезвая Россия будет сильной!

Регулярно поводить тематическое обсуждение проблематики патриотического воспитания, в том числе на уровне Тюменской областной Думы.

Данные предложения будут направлены в Тюменскую областную Думу.

Пресс-служба ТРК



Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея