О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Ответ руководителя Комитета по социальной политике Тюменской областной Думы В.Фалькова вселяет надежду

26.02.2017 Тэги: ТРК   КДН   Тюменская областная Дума  

Тюменский родительский комитет приглашен к участию в мероприятиях комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. В частности в официальном ответе руководителя комитета В.Н.Фалькова говорится о том, что в IV квартале 2017 года запланировано проведение анализа реализации Закона Тюменской области "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав в Тюменской области". Согласно Плана работы Тюменской областной Думы в конце 2017 года пройдут соответствующие мероприятия с участием представителей Правительства Тюменской области, УМВД России по Тюменской области.

"В случае Вашей заинтересованности информация о дате, времени и месте проведения указанного заседания комитета будет направлена в Ваш адрес дополнительно", - говорится в ответе В.Н.Фалькова.

Ответ Фалькова

Известно, что ещё с февраля 2016 года Тюменский родительский комитет и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тюменской области начали своё сотрудничество. В частности на основании полученного ответа от заместителя руководителя КДН и ЗП Тюменской области Г.Р. Байматовой в Тюменском родительском комитете была сформирована группа родителей-активистов, которые изъявили желание войти в состав и участвовать в заседаниях комиссий в городских округах, Тюменском и Нижнетавдинском районах по месту своего проживания.

Ответ_КДН области

Сформированная из наших активистов группа родителей из 14 человек в течении 2016 года дважды собиралась для прохождения стажировки и консультаций. В итоге весной 2016 года Тюменский родительский комитет целым списком передал информацию о своих активистах руководству КДН города Тюмени в надежде, что окружные комиссии сами станут приглашать родителей к себе на заседания. Однако такой режим работы не показал своей эффективности, т.к. приглашений родители не получили ни летом ни осенью 2016 года.

Мы сделали выводы о том, что необходимо самим приходить знакомиться и входить в комиссии в городских округах, где и происходит вся первичная работа.

Поэтому в течении января 2017 года мы посетили руководителей  КДН Ленинского, Калининского, Центрального и Восточного административных округов города Тюмени. После установки личных контактов представители Тюменского родительского комитета начали участвовать в заседаниях КДН округов.

Хочется отметить, что в рамках этой совместной работы прошли два заседания в КДН Восточного округа и одно заседание КДН Ленинского округа. Более подробные отчёты этой деятельности готовятся и будут опубликованы позже.

Руководитель КДН Центрального округа Шабалина Е.М. отказалась сотрудничать с общественниками опасаясь, что мы можем сорвать заседания комиссий, чем сделать невозможной работу службы КДН. Причиной этому было проходившее в декабре одно такое заседание, на которое нас пригласил родитель. Родитель был не уверен, что ему одному удастся отстоять правду. ведь его родной брат перевёз к себе двоих его детей и теперь добивается лишения его родительских прав. (причина таких отношений - делёж наследства).

Представитель Тюменского родительского комитета Н.Н.Голубцов смог блестяще защитить родителя, показав, что протоколы и собранные против родителя сведения не могут быть приняты к рассмотрению, т.к. собраны незаконно. Совершенно ясно, что КДН Центрального округа на том заседании выполняло определённый "заказ", т.к. выяснилось, что в протокол заседания была попытка внести должностных лиц, которые не участвовали в работе комиссии. Говоря прямо, таблички с ФИО и должностью на столе перед отдельными участниками заседания не соответствовали действительности.

Всё это удалось выявить простым участием в заседании КДН одного независимого человека. Конечно после этого Е.М.Шабалина будет категорически против продолжения такой практики.

Теперь судите сами о важности и пользе участия общественников в работе такого органа, как КДН. 

Мы продолжаем призыв родителей, которые хотели бы от Родительского комитета участвовать в работе Комиссий по делам несовершеннолетних. Как вы видите, никаких препятствий для этого нет. Достаточно найти время, получить минимальные инструкции и принять участие в заседании КДН.

В результате этой деятельности Тюменский родительский комитет планирует пополнить свой багаж практического опыта, чтобы с достоинством и знанием дела участвовать в мониторинге законов Тюменской области, в частности таком как "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав в Тюменской области" осенью 2017 года.

Добрынин А.В.
председатель ТРК

Участие в заседании Комитета по социальной политике


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии