О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Опасен не только Элджей, но и другие аморальные исполнители

24.03.2020

За выступления против современной псевдоэстетики Тюменский родительский комитет неоднократно подвергался критике либеральных СМИ. Однако сегодня нравственным содержанием творчества «героев эстрады» уже обеспокоился вполне себе государственный орган – Департамент образования г.Тюмени. Он направил предупреждение руководителям тюменских образовательных учреждений о запланированном концерте Элджея (настоящее имя – А.К. Узенюк). Но почему без внимания Департамента остаются другие аморальные исполнители?

Похоже, прежнее восприятие искусства как чего-то возвышенного, чистого, облагораживающего стремительно уходит в прошлое. Творцы «новой эстетики», получившие поддержку СМИ, не озадачены идеями вечности, совершенства, любви и красоты. И теперь то, что раньше воспринималось как девиация, отклонение от нормы, социальные болезни, подаётся как престиж и «крутизна»!

За выступления против современной псевдоэстетики Тюменский родительский комитет неоднократно подвергался либеральной критике. Однако сегодня нравственным содержанием творчества «героев эстрады» уже обеспокоился вполне себе государственный орган – Департамент образования г.Тюмени. Он направил предупреждение руководителям тюменских образовательных учреждений о запланированном концерте Элджея с возрастным ограничением 16+, а также с указанием на несоответствие указанной маркировки и самого содержания выступлений исполнителя, которое содержит явные признаки нарушения 436-ФЗ «О защите несовершеннолетних от информации, приносящей вред их здоровью и развитию». Предупреждение сделано с целью проведения разъяснительной работы с родительской общественностью.

По одной из версий, изложенных в печати, основанием для подобных действий Департамента стало обращение в его адрес Государственного антинаркотического комитета, указавшего на факт наркотической пропаганды в песнях Элджея. Теперь всем нашим яростным оппонентам логично было бы перенести свою язвительную критику либо на Антинаркотический комитет, либо на Департамент образования, а ещё лучше – на сам 436-й Федеральный Закон и Госдуму РФ, которая его и приняла в своё время. Впрочем, часть заслуги в сложившихся обстоятельствах родком скромно относит и к себе. Так как, смеем думать, регулярные обращения родительского комитета в различные органы власти по поводу особенностей творчества и концертов аморальных исполнителей, явно несоответствующих возрастным ограничениям, наконец, переросли из количества в качество. Ведь, вот наши чиновники разного уровня уже самостоятельно научаются видеть очевидное и хоть как-то реагировать. Конечно, реагировать можно (и нужно!) более радикально, например, так, как делают их коллеги в Челябинске и Свердловской области.

Но даже и эта малая мера вызывает уважение. А теперь предложим Департаменту образования и прочим инстанциям, ответственным за соблюдение 436 ФЗ обратить внимание еще на ряд исполнителей, подобных Элджею, с аналогичным деструктивным репертуаром и соответствующим эпатажным и беспардонным поведением  и сделать соответствующие оргвыводы. Для справки даём ссылки на песни указанных исполнителей, чтобы оценить их соответствие 436-ФЗ"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Их концерты уже запланированы в Тюмени.

https://txtsong.ru/morgenshtern/

https://txtsong.ru/poshlaya-molli/

https://txtsong.ru/gayazov-brother/

https://www.bravolyrics.ru/lesha_svik/neodeta

https://www.gl5.ru/s/saluki/saluki-koma.html

На снимке: А.Т. Моргенштерн (Валеев)

ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО