О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Общественная Палата РФ готовит альтернативный доклад

01.03.2017 Тэги: Общественная палата   Добрынин   Коргожа   ювенальная юстиция  

27 января 2017 года три государственных ведомства: служба Уполномоченного по правам ребёнка, Общественная Палата и два министерства Образования и Труда и социальной защиты получили распоряжение Президента России В.В.Путина на проведение работы по всестороннему анализу практики изъятия несовершеннолетних из семьи.

27 февраля 2017 года на площадке Общественной Палаты РФ был организован круглый стол: «Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе в ФЗ № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.  Модератор — член Комиссии ОП РФ Людмила Виноградова (г.Екатеринбург).

Цель проведения круглого стола - подготовка доклада президенту от Общественной палаты РФ.

os.jpg По приглашению организаторов мероприятия в работе круглого стола принял участие председатель ТРК А.В.Добрынин. На круглом столе выступили многочисленные представители регионов России: Брянск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Дубна, Ногинск и другие. Стенограммы докладов и выступлений будут опубликованы позже.

Сейчас уже можно посмотреть репортаж РИА "Иван-Чай" (ссылка).

Добрынин А.В. Из первых впечатлений хочется сказать, что на мой взгляд в последнее время народная демократия шагнула далеко вперёд. По крайней мере состав Общественной палаты РФ от первоначального совершенно прозападного меняется к национально-ориентированному, патриотическому. Подтверждение этому - сегодняшнее мероприятие.

Наверное многие, кто смотрел большую пресс-конференцию В.В.Путина в декабре 2016 года, помнят эпизод, когда Элина Жгутова, главный редактор Российского Информационного Агентства "Иван-Чай" смогла привлечь внимание президента к угрозе вторжения ювенальной юстиции в российские семьи (см. видео).

По видимому, от этого эпизода и началось активное движение. Так вот на круглом столе 27 февраля Элина Жгутова также участвовала, более того, организаторы расположили наши места рядом. Очередной её спитч в Общественной палате вызвал позитивные отклики у многих участников. Она в частности сказала, что не нужно думать  о том, что проблема не беспокоит наши семьи. т.к. сегодня относительно небольшое количество семей пострадало от  неправомерного изъятия детей  Важно не это, а то, что сегодня незащищенной чувствует себя практически каждая российская семья. Это вынуждает нас всех жить в ситуации, когда из страха мы боимся в полную силу использовать свои родительские полномочия, мы опасаемся претензий со стороны социальных служб.

Вот какие цифры изъятых детей по Москве привела другая участница мероприятия Дзугаева Алла Зауровна (ссылка): заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: только по одной статье 77 СК РФ в Москве было изъято 40 и 35 детей в 2015 и 2016 году соответственно. В основном возрастная категория детей от 8 до 13 лет. В среднем 40% детей возвращаются в свою кровную семью.

О своем опыте борьбы с ювенальной юстицией в Германии рассказал один из активистов, проживающих там Максим Жиленков. Ему и его соратникам удалось вернуть детей в две немецкие семьи. Надо заметить, что это очень большое достижение, так как вырвать ребенка из рук Югендамта практически невозможно.

Вопреки повестке дня, которая предусматривала закончить мероприятие в 18-00. участники круглого стола выступали с докладами с 11-00 с перерывом на обед до 20 часов! Кроме мониторинга фактов  отобрания детей участники говорили о своих законодательных предложениях. Известно, что специальное совещание по законодательным инициативам будет проходить 3 марта в Совете Федераций под председательством Е.Б.Мизулиной. Как мы писали (ссылка), участвовать от "Тюменского родительского комитета" на нём приглашен член Правления нашей организации Э.М.Коргожа.

Пресс-служба ТРК,
м.т. 89044976911

sl_2.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским