О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Обращение Тюменского родительского комитета к федеральному инспектору А.И.Руцинскому может прибавить хлопот областному правительству

05.04.2017

Непопулярные в регионе реформы по объединению/ликвидации средних школ, их документальное оформление названы в обращении не иначе как "подтасовка".

Согласно требованиям закона слияние школ должно сопровождаться положительным решением Наблюдательного совета школ, а также наличием Заключения специальной комиссии с участием представителей общественности. Как руководство образования умудряется составить эти документы для школы  №48 и №91 в посёлке Мыс города Тюмени, когда родители и учителя  выражают свой  категорический протест их объединению?!

Текст обращения

Как было объяснено в приёмной Главного федерального инспектора Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском  федеральном округе этот вопрос будет переадресован Правительству Тюменской области в лице первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, курирующей социальный блок.

Напомним, что мысовская школа имени героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева (ссылка) решением городского департамента образования в этом году подлежит упразднению. Вот так легко и непринуждённо пресекается почитание одного из известнейших героев Великой Отечественной Войны!

Не так давно мы публиковали видео-репортаж с собрание общественности посёлка Мыс с обращением властям города и министру образования Ольге Васильевой

Руководитель ТОСЖ "Мыс доброй надежды" Светлана Григорьева направила в Тюменский родительский комитет полученный ответ от руководителя Департамента образования Администрации города Тюмени В.Воронцова, в котором в частности говорится:

vor01.jpg

vor02.jpg

vor03.jpg

Официальный сайт главного федерального инспектора в Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Родительская общественность посёлка Мыс категорически против слияния школ. Жалоба на произвол тюменских властей направлена Васильевой


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии