О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Область и округа сотрясают очередные случаи безжалостно изъятых детей

28.05.2017 Тэги: ювенальная юстиция  
На этот раз город Ноябрьск. Из кровной и непьющей семьи в декабре 2016 года изъяты пятеро детей. Маму обвиняют в тунеядстве, папу - в применении насилия.

В Тюменском родительском комитете весной на контроле оказался случай изъятия пятерых детей в семье Климановой Олеси (пять детей). Вдвоём с мужем они обратились в нашу организации с криком о помощи.

noya.jpg
После того, как Лейсан Гайниева (г.Радужный, ХМАО, ссылка) смогла успешно отстоять своё честное имя и отменить решение опеки через участие Общественной Палаты РФ, мы обратились по тому же адресу с нашим ноябрьским случаем. 
О Радужном и счастливом окончании случая с  отобранием приёмных детей мы ещё расскажем нашим читателям.
Будем надеяться, что в Общественной палате РФ откликнутся на наше обращение с призывом вмешаться и помочь несчастным родителям, которые оплачивают содержание своих пятерых (!) детей в приюте.
Мы считаем, что необходимо беспристрастно разобраться в интересах ли детей такая неволя? Кто нарушил закон и что необходимо предпринять, чтобы семья была восстановлена.
Ниже - текст обращения на имя Ю.К.Зимовой.

Обращение
Что бы не говорили представители государственных ведомств, но факты - вещь упрямая. С течением времени количество изымаемых детей не уменьшается, причём это дети при живых родителях. Закрытие практически всех детских домов в области только внешне изображает отсутствие сирот. Реально детей продолжают превращать в сирот наши опека, КДН, полиция и т.д. как бы красиво они не отчитывались о доблестном несении своей службы.
Ни одного случая совершения ошибок в своих действиях за последние семь лет по неправомерному вмешательству в семьи как будто бы не было (они святые!!!).
Это отчасти случается от того, что сотрудников невозможно привлечь, т.к. закон практически разрешает из любой семьи изымать любое количество детей по любому поводу. Мы об этом говорили при каждом прохождении в Госдуме поправок в законодательство с 2010 года, устраивая пикеты и сборы подписей к депутатам и политическим партиям.
Этими фактами пестрят наши материалы на прежних двух сайтах Тюменского родительского комитета (ссылкассылка).
Тем не менее, "Васька слушает, да ест". Теперь любой случай изъятия детей, даже самый дикий (ссылка) формально законен.
Единственный путь - менять законы обратно, уводя их от западных образцов и возвращая старые советские нормы.
А тем временем само общество должно давать оценку и вмешиваться в неблагоприятно складывающуюся ситуацию, придавая огласки такие случаи и требуя пусть не законности, но справедливости!
 
Пресс-служба ТРК
м.т. 89044976911

Мы с 2011 года последовательно добиваемся создания рабочей группы для проведения всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи в Тюменской области


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским