О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

О "прелестях" кельтской и друидической мистики

27.10.2018

Комментарий А.А. Генерозова к публикации «Кельтские песни противоречат доминирующей христианской культуре» (группа "Райдо" ВКонтакте)

К сожалению, в общении с журналистами Тюменскому родительскому комитету приходится сталкиваться не только с публикацией фраз, вырванных из контекста, но и с прямыми искажениями их смысла. Например, беседа члена правления Тюменского родительского комитета А. А. Генерозова с журналистом Евгением из Екатеринбурга действительно была, но её содержание в данном посте («Кельтские песни противоречат доминирующей христианской культуре») изрядно искажено. В связи с наступающим Хеллоуином и крайне отрицательным отношением Тюменского родкома к его празднованию на территории Тюменской области мы посчитали уместным разместить на нашем сайте комментарий члена правления ТРК А.А. Генерозова к вышеупомянутой публикации:

«Сам стиль изложения, как видите, откровенно саркастический. Про "Машину времени" было сказано совсем не так. А вот как:

«Тюменский родком системно вступает против празднования Хеллоуина в нашем регионе, и не очень важно, кто именно его организовывает, например, если бы это была не группа "Райдо", а "Машина времени", мы бы выступили и против неё". Про "запретим" ничего не было. У нас нет полномочий кого-либо запрещать.

Журналист заметил: «Райдо" вовсе не организовывает это мероприятие, а просто "приурочивает" свои выступления ко времени празднования Хеллоуина, поскольку этот коллектив играет кельтский и славянский фолк-рок, а Хеллоуин имеет древнее происхождение».

Я ответил: «Да, древнее и языческое, но тот формат празднования, в котором Хеллоуин отмечают сегодня, именно сатанинский. И у нас есть рекламное изображение того Хеллоуина, в котором будет участвовать "Райдо", оно весьма красноречиво».

RPrgHHrJvHY.jpg

Про то, что я не знаю ни одной кельтской песни – тоже ложь. Я достаточно знаком с творчеством известной ирландской фолк-рок группы "Clannad" и отделившейся от неё солистки Enya, которые активно используют кельтскую тематику. Они поют и на английском, и на ирландском, и на валийском (это как раз кельтское наречие).

Я сказал другое: «Хотя фолк-рок в музыкальном плане и лучше, чем рэперские прибамбасы, но тоже не всегда безобиден: надо следить за текстами, о чем, собственно, поют. Например, кельтское направление фолк-музыки может воспроизводить друидические тексты, а это уже языческая мистика. И в своей глубине противоречит доминирующей христианской культуре».

Но при этом я добавил, желая не отвлекаться от темы, что углубляться в такие вещи сейчас совсем не обязательно, поскольку мы выступаем не против фолка, а против сатанизации общества. Но журналист решил ещё пополемизировать и сказал, что противопоставление кельтов и христианства кажется ему очень странным, ведь именно этот регион был одним из первых освоен христианской проповедью.

Хотя я знаком в общих чертах с житием св. Патрика, просветителя Ирландии, жившим в IV-V вв., но (опять возвращая русло дискуссии из исторического в культурологический контекст) ответил, что не всё так гладко: «Когда-то даже католическая церковь запрещала игру на волынках, поскольку считала её языческим инструментом, сопровождавшим натуральные оргиастические культы». Об этом историческом факте, между прочим, говорил ещё в 90-х годах один из друзей и консультантов основателя современной формы ирландских танцев "Риверданс" Майкла Флэтли.

Журналист сказал: «Всё понятно, спасибо, до свидания!». А подумал: «Не исказит ли смысл моих слов?». И не ошибся…

Текст «безобидной» песни Райдо – «Всё отдам за грог»

Припев:
Всё отдам за грог, весёлый добрый грог,
Всё за табак и за пиво,
Всё потрачу на друзей, на напитки и б…дей,
И опять уйду я в море за наживой!
Где мой картуз, любимый мой картуз?
Пропит картуз безвозвратно!
Был дырявым он малёк, был оторван козырёк,
Я отдал его почти за бесплатно.
Припев
Где мой пиджак, любимый мой пиджак?

Пропит пиджак безвозвратно!
Пивом я его облил и карман оторван был,
Я отдал его почти за бесплатно.
Припев
Где моя жена, сварливая жена?
Пропита она безвозвратно!
Табуретом оглушил, и немного придушил,
И отдал её совсем за бесплатно!

P.S.

Маленькая справка, но достаточно показательная.

На кельтский праздник падших духов (сидов) хеллоуин, 31 октября 1997 г. в Афинах был замучен хранитель Чудотворной Монреальской мироточивой Иверской иконы Божией Матери испанский православный иконописец Иосиф Муньос Кортес.

Brother José Muñoz-Cortes.jpg

В связи с поднятой темой предлагаем нашим читателям познакомиться с публикацией «Уральская Голгофа и ее фон (3)» известного историка современности Сергея Фомина о кельтах, их «продвинутых» жертвоприношениях, чтобы у читателя не было заблуждений о «прелестях» кельтской и друидической мистики.

ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
О государственной политике в сфере культуры
О государственной политике в сфере культуры