О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Любимое обращение к девушке у Крида "сука"

17.10.2019

Егор - кумир молодёжи, секс-символ, молодой, и, по мнению некоторых музыкальных обозревателей, перспективный исполнитель. Егор Крид (Булаткин) активно гастролирует по городам России, даёт интервью, о нём пишет столичная и областная пресса. В этом году, 24 июня, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" прошёл единый подмосковный выпускной "Взлетай!". На нём выступили Баста, Егор Крид, Masha, Kristina Si и Мот. Мероприятие собрало большое количество выпускников из разных уголков Подмосковья. Восторженные отзывы молодёжи о встрече с любимыми "артистами" публиковались в соцсетях и различных региональных изданиях.

Что же нравится молодёжи в песнях Крида? Некоторые песни на слуху даже у людей старшего возраста. Например, хоть и глупая, но вполне безобидная песня "Самая-самая" ("О, Боже, мама, мама, я схожу с ума"). Совсем другим представляется творчество Крида в Интернете. Именно в Интернете молодёжь слушает музыку - на различных сайтах и соцсетях. Родители, как правило, в неведении относительно того, какую музыку слушает их ребёнок (пусть даже ему уже 18) - уши заткнуты наушниками, а просачивающийся "наружу" рэп подобен скороговорке, отчего взрослому человеку бывает сложно уловить текст, а уж тем более смысл услышанного. Как говорят сами рэперы, главное в их песнях - не музыка (которой, собственно, и нет), а слова, то есть вкладываемый (или же тщательно закапываемый) смысл. Поэтому возьмём для анализа одну из песен Крида, которая совершенно случайно попалась мне "на уши" в социальной сети "Вконтакте". Правильнее будет сказать - привлекло название - "Соси, сука". Полный текст этой песни по этическим соображениям я приводить не буду, кому интересно - тот сможет найти и прослушать её в Интернете. Скажу лишь, что песня воспевает прелести орального секса; её основной мотив - насилие над женщиной, склонение её к интенсивным и продолжительным действиям сексуального характера: "Бери в рот сука, глотай мой х* глубже. Снимай с себя всю одежду, так будет лучше. Я готов на все сто, так, что давай, милая, я трахну тебя так, чтоб от оргазма умерла".

Сам Крид признаётся, что в клубах он поёт совсем другие песни, нежели в музыкальных клипах по ТВ и на концертах. Что уж говорить про Интернет, где нет никакой цензуры, и каждый может выкладывать то, что ему вздумается. Доморощенные рэперы, коих сейчас как собак нерезанных, не так опасны, как опусы тех, на кого равняется молодое поколение и о ком восхищённо трубят передовицы печатных и электронных средств массовой информации.

Центральные СМИ не сильно волнует то культурное пространство, в которое погружено подрастающее поколение. Цензуры и худсоветов давно нет, а значит, никому, кроме родителей, нет дела до "каких-то" песен, фильмов и телепередач. Есть более серьёзные и значимые вещи - преступления, насилия, самоубийства... Когда подросток кончает жизнь самоубийством - родители и следователи начинают восстанавливать картину произошедшего - устанавливать, что толкнуло ребёнка к суициду; взламывают страницы соцсетей этих детей и находят там картинки, посвящённые теме смерти, а также песни, призывающие к скорейшему уходу из жизни ("Давай сдохнем", "Перережу вены", "Умирай" и т. д.). А что слушают те, кто идёт на совершение убийств и насилий? Этим вопросом никто не задаётся. Всем интересно другое : при каких обстоятельствах всё произошло и куда смотрели родители.

Беда в том, что очень многие дети и подростки не могут самостоятельно отличить хорошую музыку от плохой. Они слушают то, что слушают их сверстники, что популярно в их среде. "Если все слушают Крида и Дорна - я тоже буду их слушать, чтобы быть в "теме" - думает подросток. А те поп-идолы, песни которых они день за днём "прокручивают" в своих мобильных устройствах, не блещут особыми талантами. На сцену их вывели не вокальные данные, а деньги их богатых родителей. (Отец Егора Крида Николай Булаткин - мультимиллионер, успешный бизнесмен и директор компании ООО «Фирма „Унитрон"). Возможно, что с возрастом, тяга к чему-нибудь "поострее да с матерком" пропадёт, но психика этих людей будет уже искалечена.

Не могу пройти мимо высказывания известного эстрадного певца, народного артиста Казахской ССР Лаки Константиновича Кесоглу: "В советское время говорили, что публика у нас "ниже плинтуса", то есть считалось, что слушатель был среднего уровня. Но сейчас уже публика совсем "ушла под воду"". Если средний слушатель в музыкальном плане, мягко говоря, не компетентен, что тогда говорить о более молодом поколении слушателей или исполнителей? Лет через 15-20 это поколение, выращенное на песнях Тимати и Крида, будет сидеть в "верхах" - решать, что формат, а что - нет. Сможет ли тогда пробиться сквозь толщу низменных и пошлых песен и клипов что-то светлое, доброе, человечное? При нынешнем преступном бездействии Минкульта и пассивном отношении общественности, а в первую очередь - родителей, - весьма сомнительно.

Источник

Отрывки из песен Егора Крида

· песня «Пошла ты»: «Но извини, я на других теперь залезаю; Я говорю тебе, пошла ты нах*й дорогая. Пошла ты нах*й, сука под словом любовь! Я бы разбил тебе еб*ло в кровь. Пошла ты нах*й, пошла ты на*уй, пошла ты нах*й! И улечу от сюда нах*р на другую планету. И легче быть геем, чем быть с такой как ты! Предлагаешь секс?! Я лучше тр*хну свою руку.»

· песня «Гучи»: «Эта сука — Шанель, эта сука, как Гучи. Она круче твоей, круче всех тех сучек. Моя сука — модель, три подруги для кучи. Эта сука Шанель, эта сука, как Гучи»

· песня «Что они знают?»: «Что они знают, те, кто меня не видел, Говорят за спиной без пауз, будто старый видик. И лезут в друзья те, кто раньше ненавидел, Столько фальши, я как в зале, самый ох*евший зритель»

· песня «Потрачу»: «В этой малышке столько с*кса (***) меня бес попутал, Меня так манит, как кусаешь мои губы грубо. Но ты, самый крепкий мой алкоголь. Выпиваю, запиваю тобой и мы выезжаем домой.»

· песня «Зажигалки»: «Назову тебя ласково с*кой, ведь тебе это нравится. Я нашел твою точку Gucci, дай теперь мне расслабится. Губы немеют, я даже не знал, что она так умеет. Руки потеют на её теле… Беру два бокала, мешаю коктейли. Беру этих двух и мешаю их с третьей.»


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования