О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Конфликт урегулирован

15.12.2017 Тэги: ТРК  
После вмешательства общественников и инспекторов по охране детства конфликт между школьницами был успешно разрешён.
С 2010 года Тюменский родительский комитет изучает тему внутришкольной конфликтологии на живых примерах. К сожалению обращений в нашу организацию по фактам насилия в школах не становится меньше. Вот и в этом учебном году совместно с центром "Семья" с их структурой Инспектора по охране детства пришлось уделить особое внимание одной из школ города Тюмени.
После тщательного изучения школьного конфликта, который на наш взгляд зашел в достаточно острую фазу, мы обратились в областной центр "Семья" за их квалифицированной помощью. Ниже можно увидеть текст нашего обращения.

p01.jpg

Как нам показалось с самого начала, - участники конфликта являются девочки, возраст совсем не большой: 7 и 8 классы, - каких-то сложностей в приведении отношений между ними в порядок быть не должно. Стоило только захотеть и приложить несложное усилие, всё, как и предполагалось, встало на свои места.
Родители девочек-обидчиц были даже не осведомлены о безобразном поведении своих дочерей. Как только удалось доверительно пообщаться с этими родителями, всё дело быстро пошло на поправку. Весьма странно, что школьная администрация не проявила никакого усилия для того, чтобы не доводить этот случай до острой фазы. Не хватает времени, за это не платят или действительно школа перестала воспитывать? Мы каждый раз поражаемся подобной реакции школьных администраций.
Если раньше нам говорили, что ругать или выставлять на вид провинившихся детей им запрещено, то теперь мы видим вообще полную отстранённость педагогов от вопросов внутренней жизни ребёнка.
Во-первых, если не обращать внимание на мелкие шалости детей-школьников, то эти шалости перерастают в крупные. Во-вторых, тут даже родителей в известность никто не поставил. Не объяснил им: дорогие родители, мы мер принимать никаких не будем, но хотя бы вы поговорите со своими детками, ведь это же ваши детки?
Тем не менее дело закончилось и закончилось благополучно.
p02.jpg
p03.jpg

Как-то так. Тем не менее наблюдаемые факты пополнили статистику наших претензий к образованию. Где наш уважаемый Общественный совет при органах исполнительной власти? Где совет директоров школ города Тюмени, возглавляет который гордость нашего директората Лидия Русакова? Речь-то идёт о безопасности детей и профилактике противоправных действий школьников.
Поднимаемые темы не единичны, внутришкольное насилие выявляет факт систематических недоработок и упущений в организации работы школьных администраций.
Показательной остаётся ситуация попыток покрывательства действий администрации школ со стороны высших руководителей города Тюмени. На это видимо и надеются директора школ, когда с безразличием относятся к очевидным фактам школьного беспредела. Так Вера Константиновна Соловьёва (ссылка), заместитель мэра города Тюмени отвечающая за блок социальных вопросов, лично участвовала в 2011 году в разборе конфликта в тюменской школе №44 (ссылка). Напомню, что благодаря до конца доведённым судам над подростками-преступниками они получили 6 и 7 лет лишения свободы за свои особо тяжкие преступления (ссылка).. Однако Вера Константиновна почему-то была уверена, что девочка-жертва насилия сама была виновата, сама подавала поводы для такого отношения к себе, словом сама виновата. Именно поэтому "Тюменский родительский комитет" взялся за судебную защиту пострадавшей девочки. Не из мести, а для выявления справедливости упёк за решётку подростков и правильно сделал. При этом позиция высшего руководства образованием оказалась ложной, с попыткой преднамеренной фальсификации фактов с целью отвести удар от директора школы, знавшей и допустившей преступления среди школьников.
И вот когда директор школы знает, что его покроют, эта самая ситуация и является опасной и криминогенной. Исправлять подход руководителей образования, видимо никто не собирается. Честь мундира в результате оказывается выше стремления защитить и обезопасить наших детей.
Стыдно за такое явление, честное слово!

Добрывнин А.В., председатель ТРК



Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея
Уроки православной культуры
Уроки православной культуры