О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Достойный пример?

11.01.2018 Тэги: чистая среда  

О социальной рекламе "Вы - достойный пример" распространяемой порталом молодёжного общения "Моя территория" (Департамент по спорту и молодёжной политики Тюменской области).

Наверное многие жители Тюмени и области успели познакомиться с видеороликом-рекламой, изготовленной по заказу мульти-центра «Моя Территория» в рамках социального проекта «Шанс»; Автор сценария и режиссер: Шамиль Агаев;

Вот это видео,

Комментарии председателя Тюменского родительского комитета А.Добрынина:

Многие взрослые действительно не задумываются о том, что они служат живым примером в употреблении алкоголя для своих детей.

Картинка достаточна живая и узнаваемая. В ролике как раз раскрывается вот эта подражательная способность ребёнка. Ролик для взрослых. Детям такие сюжеты и образы на мой взгляд противопоказаны, т.к. .авторы демонстрируют отрицательные образцы поведения. Кроме видео, источник предлагает посмотреть на спящего на автобусной остановке студента,  девушку, которую выносят из питейного заведения два полицейских и т.д.

Яркий отрицательный образ - это вариант жесткой рекламы, на грани разумно-достаточного (возможно это один из рекламных принципов - зацепить и запомниться).

Может быть с точки зрения глубокого психологического анализа это можно признать антирекламой, т.е тем, что повысит употребление алкоголя. В любом случае я бы выступал за то, чтобы зрителем этой рекламы были люди с 18 лет, т.е примерно со второго курса ВУЗа, не моложе.

портал "Наш город"


hist.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея