О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Добрынин Андрей. Подсказки истории

22.02.2018 Тэги: Добрынин  

История России многократно показывала, что во время войны, когда в отношении нас проявляется агрессия, происходит перерождение страны. Подъём национального духа помогает сокрушить любого врага.

Осмелюсь дать этому следующее объяснение. С наступлением периода оружейной фазы войны против России происходит сплочение элит и народа. Страна преображается и доселе разрозненные части общества начинают действовать заодно, а обязанности начинают распределяться между ними оптимальным образом. Возникающий при этом дух единства придаёт людям победные свойства, сокрушаются любые преграды, находится всё для обеспечения военного успеха.

Как только над элитой страны снимается угроза её неминуемого физического уничтожения, происходит размежевание не только элиты и народа, сама элита разделяется на части, преследующие разные интересы, например центральную власть и регионы.

Из этого простого предположения следует вывод о том, что залогом успешного развития страны в мирное время является дух единства и правильного распределения обязанностей между элитой (элитами) и народом. В военное время государственная гармония устанавливается в «принудительном порядке», может ли Россия в мирное время обрести такой же победный, несокрушимый характер?

Для этого на мой взгляд необходимы:

1. Понимание уроков истории элитой России. Отход от правильных взаимоотношений элиты и народа и возникающее вследствие этого ослабление государства подталкивает соседние страны к войне за присвоение наших национальных богатств или избавление от страны-конкурента. Видя слабость России, у соседей появляется соблазн прибрать к своим рукам то, что им представляется доступным.


2. Наличие общенациональной идеи, которая смогла бы объединить элиту и народ. Без общенациональной цели элите невозможно осуществлять самоконтроль и воздерживаться от соблазна паразитизма в отношении к подчинённым ей народам России. Наличие у элиты собственной выгоды и односторонних интересов входило бы в противоречие с провозглашенными общенациональными идеалами, сразу бы выявляло их как негативные явления и позволяло бы эффективно с ними бороться.

С учётом того, что средства ведения войны и уничтожения человека человеком совершенствуются особенно интенсивно, поиск и утверждение идеалов социальной справедливости, путей гармонизации российского государства имеет сегодня особую, жизненно важную ценность.

С пониманием этой высокой миссии защиты жизни и обеспечения жизненного пространства для последующих поколений необходимо подходить к вопросу поиска и утверждения общенациональной идеи, в которой был бы сформулирован общественный договор между элитами и народом с учётом их совместных интересов и общих целей.

Национальная элита, увы, представленная в мирное время разрозненными частями, в отличии от народных масс прекрасно организована, имеет образованные кадры и внятно сформулированные цели, отражающие осознанные внутригрупповые интересы. Для того, чтобы скорректировать эти цели, учесть в них интересы народа и прийти таким образом к идейной целостности страны, необходимо провести общенациональный диалог.

Однако сегодня состояние российского народа таково, что он не может выдвинуть из своих рядов лигитимных представителей для объявления народных идеалов и ведения диалога с элитой. Вопросу о том, как начать процесс самоорганизации народа для выявления народных представителей, будет посвящена моя следующая статья «Предложения по созданию адекватного народного представительства».

Добрынин А.В., председатель ТРК,
член Общественного Совета общественной
инициативы «Судьба Страны»


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея