О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Добрые люди есть и их много

01.04.2018 Тэги: благотворительность   Солнечный луч  

Последнее время мы публикуем статьи на проблемные темы, которые наверняка волнуют каждого родителя, при этом совсем мало встречается статей о добрых делах.

Но сегодня мне хочется рассказать о людях, которых случайно судьба свела друг с другом ради оказания помощи. Помните песню старухи Шапокляк из мультика про Крокодиля Гену и Чебурашку? "Хорошими делами прославиться нельзя!" К сожалению, в современном мире больший интерес вызывают негативные события и поступки, нежели добрые дела. Но есть люди, которые творят добро, просто потому, что у них чистое сердце. И от того что происходят встречи с такими людьми, на душе становится радостнее. Доброта всегда ценилась высоко, не оставаясь без внимания и достойных наград.

И конечно же в этой статье мы не оставим без внимания один тюменский зоомагазин «Собачье сердце». Наверняка Вы подумали, каким образом зоомагазин может быть связан с деятельностью Тюменского родительского комитета? Тем более, какую помощь может оказать зоомагазин? Оказывается может!

В Тюменском родительском комитете есть Отдел по работе с инвалидами, в том числе с людьми с синдромом Дауна «Солнечный луч». Этот отдел непосредственно оказывает помощь семьям, воспитывающих детей с особенностями развития.

Очень давно сотрудники отдела хотели завести «живой уголок» для работы с детьми, т.к. общение с животным, несомненно, помогает детям с особенностями развития. Животное помогает ребенку развивать доброту, ответственность, заботу, осторожность. Ребенок становится ласковым, уравновешенным. Общение с братьями меньшими помогает ребенку в развитии речи. Воспроизводя за своим «другом» звуки мяуканья или рычания, свист птицы или писк хомячка, малыш быстрее начинает говорить. Ему легче даются сложные буквы. Кроме этого ребенок приучается к труду и дисциплине.

Для ребенка с особенностями развития присутствие животного крайне необходимо. И конечно возникает вопрос: какое животное взять? где и у кого его приобрести? Ведь нужно быть уверенным в том, что питомец абсолютно здоров и дружелюбен. Куча вопросов и куча ответов просто сбивают с толку. Немаловажная часть для общественных организаций – это финансирование (которого нет), что безусловно ограничивает наши желания. Не всегда эти желания совпадают с возможностями. Далеко не каждый предприниматель готов пойти на уступки, сделав скидку. К счастью есть те, кто готов пойти навстречу общественной организации, и по мере возможностей помочь. Таким помощником как раз оказался зоомагазин «Собачье сердце».

В этом магазине доброжелательный, приветливый и понимающий коллектив, который помог выбрать из множества милейших животных самое подходящее. Ими оказались красивейшие попугайчики-неразлучники. Директор Давидова Ирина Николаевна сделала скидку, чтобы уложиться в определенную сумму. Это конечно же заслуживает уважения и благодарности.

Спешите делать добрые дела! Этот призыв не означает, что нужно быть добрыми для всех и стараться угождать абсолютно всем. Скорее речь идёт о душевной доброте, исходящей от чистого сердца и определяющей качество человеческой души. Именно этими качествами обладает директор зоомагазина «Собачье сердце» Давидова Ирина Николаевна и ее коллектив.

Почему люди помогаю друг другу? Почему совершенно не знакомые люди из разных сфер деятельности каким-то удивительным образом встречаются? Наверно потому, что это кому-то надо.

Анастасия Сотникова
г.Тюмень

blag.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея