О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Департамент не признался в том, что на лагерь "Русь" производятся регулярные нападки

20.05.2017 Тэги: детский отдых   Русь  
Летний историко-патриотический детский лагерь «Русь» расположен недалеко от Тюмени в поселке Зубарево,  Вот уже более семи лет директор лагеря Ольга Олеговна Сметанюк организовывает зимние и летние смены для мальчиков и девочек (ссылка).
Насколько востребован такой летний отдых для детей  - судите сами. По данным опроса  на популярном портале Детки за 2016 год более 80 % родителей никуда не отправляют своих детей в течении лета. Просто нет таких возможностей. Конечно пришкольный лагерь - это определённый выход, но согласитесь, ребёнок остаётся в той же самой среде - дом-школа, в этом нет никакого разнообразия.
Родители посостоятельней выкладывают от 40 000 руб. за путёвки в такие места пригородного отдыха, как "Остров детства" или "Ребячья республика". А что делать тем, кто не может себе этого позволить?
Тюменский родительский комитет,  фонд Отчий дом и другие организации, помогающие социально-ослабленным семьям, могут направлять детей из этих семей в историко-патриотический лагерь «Русь». Для некоторых детей это совершенно бесценная возможность не только оздоровиться, отдохнуть, но и реабилитироваться. Мы располагаем массой подобных примеров, когда пребывание в детском лагере «Русь» благотворнейшим образом действовало на подростка.
Именно поэтому наша общественная организация поддерживает это начинание и будет и далее защищать от необоснованных нападок администрацию лагеря. Если апелляция к властям не помогает (см. ответ ниже), мы будем искать юридической защиты против необоснованных проверок, делающих невозможной работу детского лагеря.
Пресс-служба ТРК

rus01.jpg

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования