О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Что произошло в январе

04.02.2016

Хотя часть январе пришлась на каникулы, тем не менее в «Тюменском родительском комитете» за этот месяц произошло множество важных событий.

Так 10 января состоялся телефонный разговор между А.Добрыниным и девочкой Любой - героиней октябрьских новостей в детском доме посёлка Борки, Напомним читателям, что тогда случай с двумя сбежавшими из государственного заведения девочками Любой и Настей наделал много шума, т.к. они обвинили администрацию детского дома в очень серьёзных нарушениях. (ссылка) В день инспекционной поездки в детский дом в составе Уполномоченного по правам ребёнка А.Э.Степанов, председателя ТРК Добрынина и депутата Тюменской областной думы Т.Н.Казанцевой ключевой участницы событий  - Любы в детском доме уже не было. Накануне девочек разлучили, отправив старшую из них в реабилитационный центр "Ступени". В январе закончился полный реабилитационный курс для Любы и на пару дней она приехала в гости  к своей маме в Тюмень (мама лишена родительский прав).

12 января А.Добрынин вместе с руководителем РОО «Солнечный луч» О.Зыковой побывали на личном приёме у начальника отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Тюменской области Л.А.Бадрызловой. Главное внимание на данной встрече было уделено судьбе двух сестёр Елене и Руслане, которые оказались на то время на попечении в центре «Семья». Позже 19 января на имя Л.А.Бадрызловой было оформлено ходатайство о скорейшем возвращении девочек в приёмную семью.

14 января к нам позвонила женщина, мама своей 17-ти летней дочери и попросила помощь психолога. Мы оперативно обменялись контактами и в течении второй половины января психолог-доброволец нашей общественной организации проводит встречи и консультации, оказывая помощь нуждающимся.

15 января «Тюменский родительский комитет» оформил свою заявку на участие в конкурсе по государственной поддержке некоммерческих организаций социальной направленности со своим проектом «Открой книгу ребёнку». В течении февраля 2016 года будут известны результаты данного конкурса.

18 января было проведено совещание совместно с руководителем общественной организации «За безопасное детство» А.Крамарским и группой родителей активистов из пос.Боровский Тюменского района. Обсуждались темы реорганизации-ликвидации учебных заведений в Тюменском районе.

19 января через нашего добровольца Еленой была оказана благотворительная помощь семье Веры Алексеевны, жительницы г.Тюмени. Вера Алексеевна объяснила, что её дочь сильно нуждается, в частности её внук 11 лет не может быть одет по сезону. Мы приехали в один из магазинов  и приобрели для внука новые вещи на сумму 5 000  рублей.

Также в течении января на 14 000 руб. через нашего добровольца Игоря была оказана помощь семье, которая с прошлого года находится на контакте с нашей организацией. Осенью мы помогали им, и вот теперь там случилось несчастье. Муж-кормилец оказался временно нетрудоспособен. Поэтому деньги пошли на пропитание семье с двумя детьми-школьниками. Также коллегия адвокатов «Паритет» подключилась к оказанию юридической помощи данной семье.

20 января в Комитет по социальной политике Тюменской областной думы было направлено письмо с предложениями-формулировками по совершенствованию законодательства Тюменской области в части полномочий по реорганизации-ликвидации образовательных учреждений Тюменской области.

22 января А.Добрынин по приглашению Центра профилактики и борьбы со СПИД побывал в одном из корпусов Центра на Комсомольской 6. Были проведены переговоры по теме распространения буклетов Центра и доступности их для несовершеннолетних детей.

21 января и 26 января в средней школе №26 г.Тюмени по инициативе «Тюменского родительского комитета» прошло совещание с участием директора школы и классное родительское собрание для разбирательства случая о насилия (вымогательства) среди школьников. Были приняты профилактические меры по недопущению подобных инцидентов впредь.

26 января А.Добрынин принял участие в круглом столе «Образование и наука: общедоступные блага или объекты коммерциализации?», организаторы Конгресс работников образования, науки, культуры и техники (КРОН) и Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское сопротивление" (РВС).

Пресс-служба ТРК,
тел. 976-911


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19