О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?

16.01.2020

…Американского агентства международного развития USAID!

Текст выступления на круглом столе в Общественной палате Тюменской области в канун 2020 года

КРАСИВЫЕ ОБЁРТКИ - СМЕРТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Родители страны встревожены - в магазинах под видом конфет стали продаваться снюсы - жевательные смеси с табаком, которые оказывают опасное воздействие на психическое и физическое здоровье детей. От них уже умирают.

Коварное использование конфетных обёрток для продажи снюсов неискушенным детям - это яркий пример того, как красивая на вид упаковка может лукаво скрывать ядовитое содержимое.

Похожий случай маскировки вредоносного содержания за, казалось бы, добрыми намерениями оказания помощи семьям и детям, мы видим в проекте Федерального Закона «О профилактике семейно- бытового насилия». Его всеми силами протаскивают на разорение семей и погибель нашей страны американские наймиты.

Что в первую очередь приходит на ум доверчивым гражданам и чиновникам, которые привыкли верить на слово? Это якобы доброе намерение разработчиков закона – видимо, патриотов своей страны, которые в данном случае диктуют государственную политику в сфере семьи и детства на многие годы, - скорей спасать детей и женщин от грубой и жестокой власти деспотов, насильников, изуверов внутри семьи.

При этом телевидение и СМИ своими, поставленными на поток, ужасающими сюжетами о самых изуверских случаях физического и сексуального насилия в российских семьях, активно подливают масло в огонь возмущения наивных людей. А что ещё надо для принятия «долгожданного», как говорят иные, закона? Мол, давно пора.

На самом деле поставщики всей этой шокирующей информации, как и многие продажные агентства по изучению степени насилия в российских семьях (в том числе, созданные НКО Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения) включены во Всероссийскую информационную кампанию по продвижению подлого и лживого закона о профилактике семейного насилия.

Допускаю, что не все продажны, что есть такие приверженцы Закона, как и журналисты, обычные чиновники, которые поленились тщательно изучить вопрос, им неохота тратить своё время и силы, чтобы докопаться до сути, до истины, поэтому они искренне верят в то, что пишут и о чём говорят.

Почему я заявляю о специальном развязывании информационной кампании так уверенно? Да потому, что сама проработала 25 лет в областной газете, и застала так называемую Всероссийскую информационную кампанию по жестокому обращению с детьми, инициированную Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. У меня в архиве даже сохранился листок с планом этой кампании, обязательным для редакции.

Тогда агенты американского влияния всеми способами пытались протолкнуть в России Ювенальную юстицию под маской трогательной защиты прав ребёнка. («Кружит чёрною птицею ювенальная юстиция» - моя обширная статья в «Тюменской правде» с круглого стола от 8 июля 2010 года. Уполномоченный по правам ребёнка Калюжная Г.К., собравшая общественность, настаивала на том, что России необходим зарубежный опыт ювенальных технологий «в соответствии с замечаниями Комитета ООН», которые для нас почему-то «очень важны»).

В ту пору, как, впрочем, и теперь, особенно отличились два НКО – Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, созданный Американским агентством международного развития (интересы какой НАЦИИ он представляет до сих пор?) и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которых связывают долгие партнерские отношения и те же источники финансирования. Последний, на изготовление плакатов «Осторожно, родители», которые присутствовали во многих учебных и социальных учреждениях нашей страны, а также в виде баннеров на улицах городов – помните? - сжавшаяся от страха в углу маленькая девочка, над которой навис с большим ремнем жестокий отец? Так вот, на изготовление и продвижение этих плакатов Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потратил 25 миллионов рублей. 25 миллионов для того, чтобы убедить общественность: именно родители, родная семья представляют самую большую опасность для ребёнка. А лучшими друзьями и защитниками детей на самом деле являются чужие тёти и дяди из выше перечисленных фондов и Международной службы телефонов доверия, которую привел в Россию Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

ЗАКОН О ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНОГО НАСИЛИИ ВБИРАЕТ В СЕБЯ И ЮВЕНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ НЕ УДАЛОСЬ ПРОТОЛКНУТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ 10 ЛЕТ НАЗАД

Так что же на самом деле происходит, какой ИСТИННЫЙ смысл заложен в понятие – «СЕМЕЙНОЕ НАСИЛИЕ»? А оно, как и новый вредоносный закон, вбирает в себя также понятия «ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ» и «НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ». Не удалось в своё время протолкнуть ювенальную юстицию в полном объёме, так теперь, по сути, она вошла в проект нового закона о профилактике семейного насилия.

Оказалось, что истинный, завуалированный смысл этих понятий идентичен. И он хорошо понятен для ПОСВЯЩЕННЫХ. Давайте прикоснемся и мы к подлинным смыслам.

На сайте «Социальная сеть работников образования» от 3 .07. 2016 года нашла статью, автор КОБАЗЕВ. Ссылаясь на исследования как отечественных, так и зарубежных ученых в сфере ювенальной юстиции, автор подробно рассматривает понятия-

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ и СЕМЕЙНОЕ НАСИЛИЕ, как это понимается в США и странах Европы, где вовсю бесчинствует ювенальная юстиция и приняты законы о профилактике семейного насилия. Там родители лишнее слово боятся сказать своим детям, даже малышам. Они не могут им сделать простое замечание, запретить употреблять наркотики, шляться по ночным клубам, заниматься проституцией.

Детей изымают сотнями, достаточно ребенку пожаловаться на родителей по Телефону доверия, как это сделала одна маленькая дочка русской мамы в Финляндии, наученная своим правам. Она рассказала, что мама не разрешает прикасаться к сладкому, пока не будет съеден суп. И ребенка изъяли. Матери, совершившей так называемое насилие над дочкой, не позволяли с ней встречаться.

А в Скандинавских странах, как рассказывали сами свидетели той сладкой зарубежной жизни, семьи боятся среди бела дня даже держать окна занавешенными. А вдруг кто-нибудь подумает, что окна закрыты шторами для того, чтобы скрыть происходящее там насилие, и сообщат куда следует. Реакция последует мгновенная

Но вернёмся к статье КОБАЗЕВА.

Итак, СЕМЕЙНОЕ НАСИЛИЕ бывает 3-х видов: физическое, сексуальное и третье, которое сформировано в отдельную группу под названием «ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ НУЖДАМИ ребенка». Ну и пренебрежение нуждами членов семьи.

Хочу ещё раз обратить внимание на то, что в проекте Закона о профилактике семейно-бытового насилия, как уже говорили предыдущие выступающие, в самом начале идет исключение случаев физического и сексуального насилия, поскольку наказания за эти злодеяния подробно прописаны в Уголовном и Административном Кодексах РФ. Таким образом, новый закон, как и ювенальное законодательство, посвящен насилию, смыслом которого является ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ НУЖДАМИ членов семьи, в том числе и ребёнка.

Как пишет автор исследования - Кобазев, «в последние годы жестокое обращение к детям (как и насилие над ребенком) понимают не как физическое воздействие, а как УЩЕМЛЕНИЕ РЕБЁНКА В ПОТРЕБНОСТЯХ. А оно делится в свою очередь на ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ и СОЦИАЛЬНОЕ.

Итак, к ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ НАСИЛИЮ относятся такие УЩЕМЛЕНИЯ РЕБЕНКА, как:

- постоянная критика – (к примеру,- опять не убрал кровать),

- преднамеренная социальная изоляция (не пойдешь во двор, пока не выучишь уроков),

- предъявление повышенных требований (а кто решает повышенные они или нет - сын, чтобы доучил наконец таблицу умножения),

- невыполнение обещаний взрослыми (не получилось сходить на каток).

А ещё:

- родители перебивают ребёнка во время разговора,

- ребёнка стыдят…

Всеми этими видами Эмоционального насилия, заключает так называемый учёный КОБАЗЕВ, «создаются условия, мешающие полноценному развитию ребенка».

Насилие бывает и ЭКОНОМИЧЕСКИМ:

- обращаются с ребёнком как с подчиненным (например, чтобы сегодня вымыл посуду и к приходу с работы родителей отварил картошки),

- когда не удовлетворяют его основные потребности (в дорогой качественной одежде, в смартфоне, как у всех одноклассниках, в личных деньгах),

- контролируют поведение с помощью денег (нахватал двоек, не получишь денег на кино).

СОЦИАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ вызывается:

- бедностью,

- низким уровнем дохода, безработицей,

- стесненными жилищными условиями.

А дальше - ещё интересней.

Социальным насилием для будущего ребёнка может обернуться в последующем его появление на свет при незапланированной беременности матери, которая его вынашивает. Тут можно вспомнить целую кампанию, вот откуда растут рога и копыта ещё и той, помните, Всероссийской кампании по планированию беременности, которая проводилась одновременно с кампанией против жестокого обращения с детьми. Обе они, как видим, инициированы американскими наймитами.

Мол, раз беременность не была запланирована, значит, мать не сможет полюбить ребенка и его ничего хорошего не ожидает. А вывод из этой ситуации напрашивается сам собой - лучше делать аборты, умертвлять незапланированных детей ещё до их рождения, чтобы не подвергать социальному насилию в будущем.

То же самое касается и многодетных семей, где появление очередного ребёнка, по мнению «борцов с насилием», приносит лишь дополнительные заботы и труды и ущемляет права других детей, создаёт предпосылки для «социального насилия». Значит, по рассуждению американских наймитов, рожать надо только запланированных детей и в небольшом количестве.

Но это кардинально расходится с демографической политикой в России, правительство которой выступает за увеличение народонаселения и поддержку семей с детьми, в том числе и многодетных!

ПРОФИЛАКТИКА СЕМЕЙНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ПО Г-НУ СПИВАКУ – НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ НУЖДАЮЩИМСЯ

В связи с этим вспоминаю информационно-обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций и социальных служб, который в июне 2015 года проводил лично в Тюмени руководитель НКО Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак. Г-н Спивак на народные бюджетные деньги (на которые он якобы полностью перешёл после выдворения из РФ Американского агентства международного развития в 2012 году) обучал тюменских специалистов, в том числе и сотрудников полиции, опеки, как это обычно он делает и по всей стране, каких стандартов им следует придерживаться при выявлении неблагополучия в семье, как и какому ведомству следует при этом поступать.

В заключение встречи представитель Областного департамента социального развития радостно объявила новый вектор деятельности департамента. Теперь его сотрудники будут заниматься совершенно благополучными семьями, выявлять в них предпосылки для насилия в будущем.

Для профилактического наблюдения над каждой из них будет представлен социальный работник, который начнет вовремя выявлять признаки начинающегося неблагополучия. И эту профилактическую работу следует начинать в дошкольных учреждениях. Ведь легче предотвратить заболевание, чем его лечить, заметил г-н Спивак. На наш удивлённый вопрос, откуда появились такие бредовые идеи, сотрудница департамента не смогла ничего сказать.

Зато все эти бредовые идеи, которые воплотились теперь в Закон о профилактике семейно- бытового насилия, мы давно прослеживаем на официальном сайте Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, в его многочисленных проектах, которые успешно проходят в ряде регионов, в том числе в детских садах Московской области (видимо, не без активного содействия Оксаны Пушкиной), в Томской области… На сайте Американского агентства международного развития в России мы успели прочитать сообщение о том, как Агентство США, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения вывозили в Томск Комитет Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей… Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения хвалится сотрудничеством с администрацией Томской области до сих пор.

И повсюду в материалах Национального фонда присутствует та же самая риторика, что и в проекте Закона «О профилактике семейно- бытового насилия», с обязательным сопровождением семей квалифицированными представителями социально ориентированных НКО.

На том семинаре мы рассказали присутствующим, как несколько полицейских с автоматами, нагрянувшие ночью к многодетной матери Евгении Новопольцевой, защищали права её детей от так называемого социального насилия. Один из них приставил дуло автомата к беременному животу матери, которая ожидала шестого ребенка, теперь у неё восемь детей, и заявил, что детям нельзя проживать в таких нечеловеческих условиях - в крохотной комнатушке аварийного неблагоустроенного барака. Поэтому полиция намерена изъять детей. При этом сотрудница ПДН отделения полиции №4 Центрального района Тюмени кричала: чего с ней церемониться, одевайте наручники. Но мужественная мать по телефону успела сообщить о происшествии общественной организации, и ночные защитники прав детей с автоматами наперевес быстро ретировались, опасаясь общественной огласки.

Вот что нас ожидает в случае принятия подлого Закона «О профилактике семейно-бытового насилия»! При этом, если мы можем пока открыто говорить и писать о чудовищных выходках правоохранительных органов, иных социальных служб по отношению к нашим семьям, то с принятием закона это будет запрещено!

Мы тогда рассказали г-ну Спиваку и о том, как помогли выбить семье Новопольцевой, которая 30 лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий (трижды пыталась записаться на приём к Губернатору Якушеву, но её не пустили), однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров. Это на 8 детей и двух родителей!

Но тут оказалось, что г-н Спивак и его Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения в понятия - помощь семьям, - профилактика неблагополучия и социального сиротства вкладывает совсем иной смысл, чуждый нашей культурной и семейной традиции. Профилактическая помощь, по Спиваку, это раннее предотвращение появления у матери, проживающей в стесненных обстоятельствах, детей.

АМЕРИКАНСКОЕ АГЕНТСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗВИТИЯ

А теперь о самом главном. НКО Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, как мы уже говорили, был создан скандально известным Американским агентством международного развития, которое является детищем Госдепа США. С помощью этого агентства Госдеп США влияет на социальную и политическую жизнь по всему миру.

Американское агентство хозяйничало на нашей территории и пыталось влиять на политические и социальные процессы в России до 2012 года. К тому времени, согласно источникам, объем финансирования его проектов в нашей стране доходил до 100 миллионов долларов. Так, Агентство США участвовало в разработке нынешней Конституции РФ, Земельного кодекса, многих других важных для страны документов.

Даже покинув Россию и, несмотря на запрет деятельности на нашей территории, Американское агентство за щедрые вознаграждения привлекает так называемые «независимые» СМИ, отдельных журналистов, блогеров, которые могут рассчитывать на обучение в США, отдельные организации для вмешательства в наши внутренние дела.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения до сих пор хвалится на своем сайте тем, что провел 3 российско-американские конференции по защите детства, которые, по сути, были посвящены продвижению ювенальной юстиции в Россию. Одна из них прошла в Чикаго, где принимающей стороной выступили: Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми – APSAC, Министерство юстиции США, Госдеп США, Институт социальных услуг США. Большинство из этих организаций открыто обозначены Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения в качестве своих партнеров, как и Государственная Дума РФ. Как такое может быть? Кстати, назову ещё одного партнёра – это детский фонд ООН ЮНИСЕФ, который пропагандировал в России раннее сексуальное просвещение среди маленьких детей и толерантность к гомосексуалистам. Был выдворен из России в 2012 году, так как негативно влиял на нашу внутреннюю политику. Однако остался официальным партнёром Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. У фонда также присутствует отчёт о своей деятельности на английском языке.

После российско-американской конференции в столице Бурятии Улан-Удэ, участники форума в Резолюции потребовали от Правительства России разрешить НКО исполнять государственные социальные услуги в отношении семей с детьми. И добились своего. Эти права – влезать НКО в семейные дела указаны и в законе «О профилактике семейно-бытового насилия».

Кстати, депутат Государственной Думы РФ Оксана Пушкина, которая остервенело проталкивает Закон «О профилактике семейно -бытового насилия», будучи журналистом, прошла стажировку в Америке. Там она находилась четыре года, работая в местной телевизионной компании. Говорят, и дом у неё есть в Сан-Франциско. Вернувшись в РФ, Оксана Пушкина стала вести телевизионные программы о семейном насилии. Затем, «непонятно на каком основании», была назначена Уполномоченным по правам ребенка по Московской области, стала депутатом Госдумы РФ, теперь проталкивает позорный закон.

Как рассказала в одном из интервью главный редактор РТ на русском языке Маргарита Симоньян, которая тоже стажировалась в США, по словам сотрудника Госдепа США, она стала самой негативной рекламой политики Госдепа в отношении обучения перспективной российской молодёжи в Америке, так как не отказалась от любви к Родине и отстаиванию её национальных интересов. В отличие, как мы можем убедиться, от Оксаны Пушкиной, которая, по всей видимости, полностью оправдывает вложения Госдепа США!

В 2013 году родительские организации России собрали 141 тысячу подписей против разрушительного продвижения ювенальной юстиции. На родительский съезд, проходивший в Москве, пришел Президент РФ В. В. Путин и заверил собравшихся, что ювенальная юстиция не пройдет. Мы снова надеемся на поддержку Президента России, который не позволит принять антинародный закон «О профилактике семейно-бытового насилия», вобравшего в себя технологии ювенальной юстиции!

В середине 2019 года мировая общественность узнала о том, что Агентство США - USAID представило концепцию по «противодействию враждебного влияния Кремля». Она касается социально-политической жизни внутри нашей страны, активизации «независимых» СМИ и блогеров, борьбы против России в энергетическом секторе на международном рынке. Нет никаких сомнений в том, что закон «О профилактике семейно-бытового насилия» того же поля ягодка, изначально ядовитая.

Александра Кудрявцева, директор НКО Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», входит в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ страны АРКС, член Правления ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей