О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

"Черная дыра" под названием change.org

13.10.2016

Интернет-платформа для организации голосований - Change.org несколько лет, как открыла свои сервисы для России. Изменения - это именно то, что его авторы провозглашают в самом наименовании портала. Заметил проблему, составил петицию с предложениями о её устранении, собрал голоса в поддержку, вооружившись общественным мнением устранил проблему. Таким образом авторы разработки предлагают менять нашу жизнь. Демократия!

Всё бы хорошо, если бы указанные процедуры для жителей России не организовывали бы американские корпорации.

Вот какие любопытные сведения о Change.org удалось почерпнуть из открытых источников:

Показатели организации Change. org

· Годовой оборот Change. org в 2012 году составил 15 миллионов долларов США

· В 2015 году сайт преодолел отметку в 100 миллионов пользователей по всему миру, в России насчитывается 4,5 миллионов активных пользователей

· Число сотрудников: 300 человек (декабрь 2015 год). 

Компания основана 7 февраля 2007 года по инициативе главы организации Бена Реттрея и при поддержке главного инженера Марка Димаса, а также Даррена Хааса и Адама Чейера. С января 2013 года президентом компании стала Дженифер Дульски. Change.org является некоммерческой организацией, по американской классификации – «B Lab certification». Основными партнёрами организации являются:

· Virgin America (авиакомпания);

· Amnesty International;

· Humane Society.

Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Цель «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека». (https://amnesty.org.ru/who-we-are/)

С 1974 – 1983 годы организация проводила деятельность в СССР, в организации работали диссиденты и писатели Лариса Богораз, Владимир Войнович, Сергей Ковалёв, Александр Даниэль, Георгий Владимов, Владимир Корнилов, Юрий Орлов, Андрей Твердохлебов, Валентин Турчин.

The Humane Society of the United States - Крупнейшая в мире зоозащитная организация, созданная  в 1954 году. На 2007 год доход составил 120 миллионов долларов США.

В мае 2013 года организация Change. org объявила о крупной инвестиции Сети Омидьяра (Omidyar Network) в проект в размере 15 миллионов долларов США.

Omidyar Network Сеть Омидьяра – американский частный некоммерческий венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в стартапы в области социального предпринимательства. Фонд создан Пьером Омидьяром, основателем Ebay, совместно с супругой в 2004 году.

Сеть Омидьяра является членом Global Impact Investing Network и одним из её крупнейших спонсоров.

Global Impact Investing Network (thegiin.org)  - американская некоммерческая организация, объединяющая ведущих игроков рынка социальных инвестиций,  создана Фондом Рокфеллера в октябре 2007 года. На данный момент в сеть входит порядка 200 организаций. Помимо Фонда Рокфеллера инициаторами создания объединения выступили: Агентство США по международному развитию (USAID) и Global Impact Investing Networ.

Агентство США по международному развитию - Агентство США по международному развитию - центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

Агентство с 1992 по 2012 годы работало в России, поддерживало «оппозиционные» некоммерческие организации:

· Московская Хельсинкская группа

· Институт Гайдара

· Ассоциацией «Голос» (защита прав избирателей)

· Общество «Мемориал» (исследование политических репрессий в СССР)

· Transparency International  (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру).


Из прессы:

Известный журналист Владимир Соловьёв прокомментировал в эфире Вести-ФМ реакцию экс-посла США в РФ Майкла Макфола на отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Напомним, что бывший дипломат, известный своими критическими оценками России и российского руководства, назвал в своем Твиттере уход Астахова «хорошей новостью», сопроводив эту свою оценку поздравлениями с Днем Независимости США.


3 августа 2016 года "Тюменский родительский комитет" официально обратился к директору по кампаниям, Восточная Европа и Центральная Азия, Change.org Дмитрию Савелову Приводим ниже сам текст письма.

Уважаемый Дмитрий !

В июне 2016 года на портале Change . org (https://www.change.org/p/отправить-в-отставку-детского-омбудсмена-павла-астахова) была размещена петиция «Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова». По информации интернет-портала Change . org на 22 августа 2016 г. петицию поддержали 159 223 участника.

Спустя короткое время на портале Change . org появилась петиция с противоположным призывом – «За Павла Астахова! Поддержим детского омбутсмена, которого предлагают снять с поста» (https://www.change.org/p/президент-рф-за-павла-астахова-поддержим-детского-омбутсмена-которого-предлагают-снять-с-поста). Количество проголосовавших в поддержку этой петиции на 22 августа 2016 г. составило 58 284 человека.

Отставка Павла Алексеевича Астахова находится в исключительной компетенции Президента России В.В.Путина. Однако общественное мнение в последнее время также играет не малую роль и может влиять на принятие подобных решений.

«Тюменский областной родительский комитет», являясь одним из представителей родительской общественности, с 2010 года занимается защитой (ссылка на действующий Устав организации http://arhiv2.tgrcom.ru/index.php/2012-06-09-07-55-21) семьи от угроз современного мира. С мая 2011 года организация является одним из учредителей и активным участником Ассоциации родительских комитетов и сообществ России – АРКС.

Как и многие другие, мы заинтересованы в том, чтобы сбор подписей под обоими петициями о судьбе Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте России П.А.Астахова проходил без ошибок и манипуляций.

Поэтому мы хотели бы получить Ваше согласие на проведение общественной проверки истинности обоих голосований. Под гарантию неразглашения сведений об участниках голосований и использования личных данных только для целей общественной проверки, что мы готовы подтвердить отдельным соглашением, мы хотели бы получить от Вас следующие данные: - Имя, - Фамилия, E - Mail , - Страна, - Город, - Ремарка (в соответствии с форматом анкеты участника).

Готовы сотрудничать с Вами в духе открытости и доверия.

с уважением,  Председатель  Добрынин Андрей Владимирович


Ответа на данное обращение не последовало.

Выводы: 

1. У проекта Change.org отсутствует дополнительные проверки и блокировки, вследствие чего, появляется возможность беспрепятственно накрутить «голоса». К примеру, отсутствует проверка электронной почты, отсутствует проверка на роботизированную накрутку «голосов» с одного IP адреса.

2. Финансирование проходит через фонды США, задействованные в поддержке оппозиционных движений в России.

3. Попытки проверить подлинность голосов со стороны общественности наталкиваются на стену непонимания. Стало быть отсутствует возможность убедиться, что голос соответствует "живому" человеку.


Итог напрашивается сам собой: портал Чендж-орг служит скорее не развитию демократии в России, а прикрытием продвижению интересов США. С чем и поздравляем, о чём и предупреждаем!

Пресс-служба ТРК
м.т. 8 9044 976 911


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея