О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Берегитесь: «Хэллоуин»! «Дарьюшка» в Тюмени уже выложила отрубленные пальцы и приготовила гробы

30.10.2018

А мне так кажется, что эта фраза перекликается с булгаковской о том, что Аннушка уже пролила растительное масло. Поэтому в свое время, но неотвратимо, некий Берлиоз поскользнётся на масляной луже и попадет под трамвай, который и отрежет ему голову. Это известное выражение стало крылатым. Оно используется для обозначения того, что трагедия уже подготовлена, и ее избежать не удастся.

Разве не то же мы видим и с вопиющим случаем, произошедшим в минувшее воскресенье, 28 октября, в булочной лавке «Дарьюшка» по адресу: Червишевский тракт, 64 «А»? Тогда многие покупатели, особенно с детьми, выскакивали из этого магазина, расположенного в торговом центре «Для Вас», как ошпаренные. На полках циничной и явно представляющей опасность для общества «Дарьюшки» заботливыми женскими руками была выложена в «красочные» горки выпечка в виде окровавленных отрубленных человеческих пальцев, чьих-то глаз, а также гробов с изображением кистей рук восставших мертвецов. Не это ли те самые изделия из теста, которыми так хвалится в своей рекламе «Дарьюшка», причисляя их к «любимым блюдам» тюменцев и утверждая, что все они изготавливаются исключительно «из натуральных ингредиентов»?

Пытаясь угодить покупателям этой «трупной» стряпней, расчленёнкой, приуроченной, как оказалось, к проведению для местной ребятни в торговом центре «Для Вас» Хэллоуина, «Дарьюшка» явно переступила границы дозволенного, нравственные общественные запреты – табу на отвращение к подобным вещам. Она бросила вызов всему светлому и доброму, что и делает нас людьми. Людьми, которые умеют пожалеть, помочь в несчастье, закрыть собой от пуль безжалостного маньяка своих же одноклассников и провожать благоговейно в последний путь своих дорогих людей.

Напуганные этой вакханалией, которая на фоне недавней керченской бойни (а также истории с 12-летней девочкой-людоедкой, поедавшей со своим 20-летним другом убитого ими же петербуржца) выглядит особенно дико и угрожающе, пребывающие в глубоком шоке родители принялись звонить в общественные организации: «Тюменский областной родительский комитет», в Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом»... Они взволнованно говорили о том, что это безумие в булочной, как и опасный Хэллоуин для детей надо немедленно прекратить.

Они поясняли, что для неокрепших детских душ глумление над смертью, над погибшими людьми, тем более поощряемое с высоты авторитета взрослых, безудержное веселье «на костях», поедание отрубленных пальцев (как это было в 2010 году в тюменской школе №91, где вурдалакскую трапезу учителя вместе с учащимися весело запивали «кровью своих жертв», которую символизировал томатный сок), как уже установлено профессорами от медицины и образования, авторитетными экспертами- психологами, чревато необратимыми последствиями. Когда в ходе хэллоуинских игрищ разрушаются моральные и психологические барьеры, которые детская душа, особенно податливая и уязвимая, прежде не решалась переступить. Теперь она становится незащищенной перед злом, принимает его в себя. И повреждается, становится больна. В результате, после таких шабашей в облике и костюмах убийц, полуразложившихся трупов, вампиров и другой нечисти, одни дети превращаются в тяжелобольных невротиков с непреодолимыми страхами темноты и одиночества, ночными кошмарами и энурезом. Другие, легко возбудимые, теряют последний стыд и вовсе становятся совершенно неуправляемыми и безжалостными. В обоих случаях для такого рода «душевнобольных» своя ли жизнь или чужая перестает восприниматься как главная ценность. А это уже - прямая дорога к возрастанию насилия в обществе и особенно в детской среде, к тиражированию убийств и самоубийств…

Нам прочитали целую лекцию… Да мы и сами были достаточно просвещены по поводу этого настойчиво навязываемого России демонического культа. Ведь Хэллоуин называет своим праздником официально зарегистрированная «Американская секта сатаны». Поэтому те, кто считают его невинной и веселой шалостью, глубоко ошибаются. Это религиозный праздник тех, кто восстает против Бога, присоединяясь к разгулу нечистой силы. Поэтому он часто сопровождается кощунственными действиями в отношении особенно почитаемых символов христианства. Так, на изготовленной «Дарьюшкой» к дьявольскому Хэллоуину выпечке в виде гробов изображены кресты. И это уже - оскорбление чувств верующих.

Благодаря усилиям общественных организаций Тюменской области, проведенной ими разъяснительной работе при поддержке департаментов образования в учебных заведениях региона, этот страшный «праздник», чуждый традиционным духовно-нравственным ценностям нашего государства, теперь не отмечается, в учебных классах наши дети от него защищены. Но каждый год их активно зазывают на сомнительные увеселения разномастные торговые центры и кафе-рестораны. В этом году общественным экспертам-психологам удалось переговорить с руководителями ряда торговых центров Тюмени и даже удалось убедить их в опасности затеи, так что заявленные прежде сатанинские праздники для детей были отменены. Но вот неожиданно всплыла «Дарьюшка» вместе с торговым центром «Для Вас».

Что же делать? Проведение Хэллоуина, пропагандирующего образы зла, насилия и смерти, опасно и, как мы говорили выше, даже убийственно для психики наших детей. (К тому же мы сами, разбирая жалобы родителей, постоянно сталкиваемся с дикими проявлениями жестокости и насилия в школьной среде, когда учащиеся, и почему-то чаще девочки, издеваются над товарищами, травят их безжалостно. Недавно нам сообщили, что пятиклассницы испинали ногами одноклассника). И тут на страже их встает Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Но многие ли знают о существовании этого закона?

… Пытаемся дозвониться до булочной «Дарьюшка», но «рядовой работник» сообщает, что руководители будут только в понедельник. Наш активист приезжает в торговый центр «Для Вас», где получает ту же информацию. А Хэллоуин начинается в 16 часов!

Тогда мы звоним в службу экстренного реагирования по номеру 112. Так же подробно и эмоционально, как, в свою очередь, звонили и нам встревоженные родители, поясняем позицию общественности в отношении страшных образов в булочной и предстоящего Хэллоуина, не ограничивающего присутствие детей по возрасту. Вскоре перезванивает женщина-полицейский, которая, похоже, ничего не знает о Федеральном законе № 436. Мы ей долго поясняем, и она обещает перезвонить в булочную. Но, видимо, руки не дошли. Когда мы в 17 часов снова вышли на связь с «Дарьюшкой», такой стоял гвалт и шум от детских голосов, что «рядовой работник» не сразу сумела нас услышать. Стало понятно, что Хэллоуин был в самом разгаре. И будет продолжаться еще полчаса. Нам благодушно пояснили, что «на первом этаже, в булочной, еще можно купить гробики и пальцы вампиров». Крепкие нервы у «Дарьюшки»! Так и захотелось сказать: да назовите свою булочную «Хлебобойня», это название ей больше подходит.

Наше будущее зависит от нашего настоящего. Поэтому в последнее время, особенно после трагедии в Керчи, все чаще стали раздаваться голоса о том, что если в нашем обществе не будет ограничена свобода самовыражения, или не определены рамки дозволенного, сформулированы строгие запреты, то мы потеряем детей, молодежь, да и само государство распадется.

Александра Кудрявцева,

директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом»


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея