О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

АРКС. Аналитический доклад по проблемам гендерного равенства представлен в Москве

03.04.2018 Тэги: АРКС  

30 марта в Международном независимом эколого-политологическом университете (Академия «МНЭПУ») в рамках проекта «Современные левые идеи на Западе и их преломление в России» состоялся «круглый стол» на тему: «Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: кто стоит за информационной кампанией «о домогательствах»?»

Цель «круглого стола» - осмысление современных подходов в сфере взаимоотношений мужчин и женщин, предлагаемых Западом (в основном, левыми силами) России и остальному миру; экспертный анализ законопроектов, кардинально меняющих социальную матрицу российского общества; обсуждение возможных последствий текущей кампании о «домогательствах» и т.п. В дискуссии приняли участие известные эксперты, психологи, юристы, социологи, политологи, деятели культуры и медиа, которые изложили своё видение ситуации в России и мире. Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС) представляла Исполнительный директор АРКС Анна Садриева. Эксперт ознакомила собравшихся с законопроектом о гендерном равенстве, находящимся на рассмотрении в Государственной Думе, и его последствиями для российского общества, а также с решениями Съезда родителей России по данному вопросу, который состоялся 10 марта 2018 года. Она сообщила, что родители потребовали отставки депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, лоббирующей принятие законопроекта и предложила присоединиться к общественной акции за отклонение законопроекта, организованной АРКС.

На «круглом столе» также были затронуты темы: межполовые отношения (медико-биологические, социальные, юридические и психологические аспекты), корни современной «войны» между полами; гендерное равенство и трудовое законодательство; гендерное самоопределение при воспитании детей; гендер и демографические процессы; кому и зачем необходимо гендерное законодательство в России; роль современных IT-технологий, социальных сетей в пропаганде девиантного поведения; роль СМИ и институтов культуры в формировании половой морали и социальной сплоченности российского общества; есть ли связь между кампанией в защиту женщин в США (дело Х. Вайнштейна) и информационным «паникой» в российских СМИ (обвинения против Л. Слуцкого, М. Розовского, В. Жириновского и др.); почему жертвы харассмента молчат столько лет?; чего добиваются феминистские и лево-либеральные организации?; кто и с какими целями режиссирует сегодня гендерный конфликт в российском обществе и др.

В ходе мероприятия был представлен аналитический экспресс-доклад по данной проблематике, подготовленный Академией МНЭПУ и общественными организациями «Двуглавый орел» и АРКС.

Доклад представил социолог, демограф, редактор портала Glapapa.ru Игорь Белобородов.

В докладе отмечается, что характерной чертой современного общества является все более активная деятельность женщин в экономической, социальной, политической и духовной сферах общества. В экономической сфере происходит по­степенное и все ускоряющееся нивелирование традиционной системы межполового разделения труда. Всё большее число женщин становятся во главе государств, политических партий, органов исполнительной, законодательной и судебной власти. Эволюционируют брачно-семейные отношения: стираются традиционные роли мужчины и женщины в семье. Обществу навязываются проблемы формирова­ния идентичности детей и взрослых. Развиваются необычные формы гендерной идентичности и супружеских союзов. В произведениях культуры стираются различия традиционных социокультурных стереотипов маскулинности и фемининности, пропагандируются идеи ЛГБТ-сообщества и ювенальной юстиции.

Полный текст доклада«КОМУ ВЫГОДНА «ВОЙНА ПОЛОВ» В РОССИИ?»

Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС)


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея
О государственной политике в сфере культуры
О государственной политике в сфере культуры