О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

(18+). Кто воспитывает наших детей?

31.03.2018 Тэги: воспитание  


Так называемые "популярные молодёжные исполнители" действуют в культурном вакууме, к созданию которого на наш взгляд приложили руку местные должностные лица.

Два с половиной миллиона просмотров и почти четыре с половиной тысячи комментариев набрал ролик "Я Не Ребёнок" репера Thrill pill (в дословном переводе «острые таблетки»).

Согласно анонсам размещённым в сети интернет, концерт репера «Thrill Pill» в городе Тюмени совпал с днём президентских выборов 18 марта 2018 года. Ссылка на данное мероприятие в социальной сети ВКонтакте: (ссылка). По данным мониторинга предполагаемых посетителей концерта на 11.02.2018 года из 282 участников которые указали, что точно пойдут 153 человека в возрасте от 14 до 17 лет, при том что данной социальной сетью предусмотрено ограничение по возрасту для регистрации пользователей 14+. Как можно видеть из фотоотчёта, исполнитель, уничижительно отзывающийся о школе, родителях и лицах противоположного пола, дружески обнимает тюменских детей.

Кто сомневается в том, что этот «Thrill Pill» является для детей авторитетом, а его поведение образцом для подражания?


pill_2.jpg
pill_3.jpg

Эти категорически неприемлемые явления современной жизни странным образом совпадают с фактами искусственной деградации и разрушения традиционных форм вовлечения детей в культурное пространство. Речь идёт о развитии детских хоровых коллективов и хорового искусства в целом.

Не далее как летом 2015 года Тюменский родительский комитет бил тревогу о разрушенном детском хоре "Карусель", "Домисолька" и взрослом хоре "Родники" в ДК Мечта села Кулаково Тюменского района (ссылка). Тогда попытка вмешательства  в эти негативные события со стороны "Тюменского родительского комитета" не возымело должного действия.

Однако и сегодня состояние дел с организацией хоровой деятельности в ДК Мечта так и не поправилось. Поэтому 26 марта 2018 года Тюменский родительский комитет обратился к руководителю Думы Тюменского муниципального района В.В.Клименко с просьбой вмешаться в ситуацию и не допускать дальнейшей деградации культурной жизни села Кулаково, а также других сёл Тюменского района. Вот это обращение.

klim_doc.jpg


kiverin.jpg


kiverin_pril_1.jpg


Мы уверены, до тех пор, пока должностные лица, отвечающие за культуру, будут и далее безнаказанно и безответственно разрушать здоровые ростки народных традиций, мы не сможем эффективно противостоять деградации культурно-исторического кода России. Наплевательское отношение к своим должностным обязанностям и безответственность должны пресекаться.

Будем надеяться на независимую и трезвую оценку сложившейся ситуации в Тюменском районе с организацией культурной жизни. Сегодня корпоративная солидарность чиновников не должна мешать трезвой оценке выявленных фактов. Вредительство и порочное телефонное право должны называться своими именами и решительно исключаться из практики руководителей любого ранга.

Председатель ТРК
Добрынин А.В.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея
Уроки православной культуры
Уроки православной культуры