О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Оградите детей от Хэллоуина!

27.10.2022

Приближается Хэллоуин, праздник, который пользуется особой популярностью у любителей острых ощущений и нездоровой мистики, где главными участниками событий являются вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и прочие подобные им персонажи. Праздник, на котором культивируется смерть, мертвечина, магия, жестокость.

К сожалению, в Тюмени тоже находятся поклонники языческого Хэллоуина, что подтверждается появившейся в октябре рекламой, призывающей жителей города принять участие в праздновании дня мёртвых. Организаторы вакханалии не обошли своим вниманием даже детей, и это вызвало тревогу не только у Тюменского родительского комитета, но и у неравнодушных родителей, которые звонят нам на «горячую линию» и свидетельствуют о том, что подготовка к празднованию мертвых ведётся в некоторых школах и детсадах.

С большим сожалением мы также констатируем, что даже Тюменская филармония, считающаяся у нас оазисом высокой культуры, продемонстрировала свое неравнодушие к Хэллоуину. 29 октября там планируется концерт под названием «Будет немного страшно…», возрастное ограничение 6+ (!). Из рекламы: «Оркестр «Камерата Сибири» в своей программе представит музыкальные «портреты» мистических и сказочных персонажей – тех, с которыми принято ассоциировать праздник Хэллоуин». А детский парк активного отдыха «Топ-Хлоп» подготовил «крутые развлечения…». Вообще-то напомним, для тех, кто подзабыл, что светящаяся тыква – неизменный атрибут праздника мертвых – является древнейшим символом проклятой души.

Отметим, что для взрослой категории нашего города тоже готовится отдельная «веселая нечисть», например, вечеринка "Адский Карнавал". Оказывается, проводить такие мероприятия, по мысли их организаторов, очень актуально в наши дни. Сегодня, когда здравомыслящие люди предлагают ограничить расходы на новогоднюю мишуру и направить освободившиеся ресурсы на помощь соотечественникам на Украине, каждый день рискующим потерять жизнь или здоровье, пропаганда культа мёртвых с подачи организаторов подобных праздников выглядит особенно кощунственной.

Тюменский областной родительский комитет обратился в органы надзора Тюменской области с требованием не допустить готовящуюся вакханалию под видом праздника в нашем городе или же ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории младше 18 лет, согласно требованиям Федерального закона N436-ФЗ от 29.12.2010 (ред. от 29.06.2015) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ст.5.

В нашем обращении, в частности, сказано: «Участие в праздновании Хэллоуина противопоказано детям и подросткам, а также молодёжи, так как несёт информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей, блокировать развитие эмоционального интеллекта, препятствовать формированию морально-нравственных критериев, навыков различения добра и зла, инвертирует и танатизирует сознание детей...».

«Совершенно очевидно, что Хэллоуин – это не детский праздник. Участие в Хэллоуине нарушает процесс социального наследования, усвоения традиционных образцов нравственного поведения, ведёт к девальвации ценностей и идеалов, дезориентирует относительно этических и эстетических представлений, свойственных национальному культурному коду народов России в целом и Тюменской области в частности…».

«Мы считаем, что празднование Хэллоуина недопустимо на территории одного из самых благополучных субъектов Российской Федерации - Тюменской области, её населённых пунктов, городов и города Тюмени. Жители нашего региона хотят видеть своих детей психически и психологически здоровыми, нравственно полноценными, воспитывать их в традициях российской культуры, с высокими моральными устремлениями, патриотами своей страны».

«Хэллоуин посягает на духовное, нравственное, психическое и психологическое здоровье и развитие детей и подростков, дискредитирует семейные и традиционные культурные ценности, что разрушительно для будущего не только отдельного человека или отдельной семьи, но и государства в целом с точки зрения социальной, экономической, политической и демографической безопасности современной России…». (Полный текст см. ниже)

На сегодняшний день на адрес ТРК пришел пока только один ответ – от Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области А.Э Степанова. Наше обращение принято к сведению. Мы очень надеемся, что надзорные органы власти проявят солидарность с родительской общественностью, примут соответствующие меры и не допустят в Тюмени и Тюменской области вакханалии под названием Хэллоуин.

Полный текст обращения

ТРК


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО