О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

ОБРАЩЕНИЕ К В.И.МАТВИЕНКО ПРОТИВ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ РОССИИ

20.10.2021

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы, родительская общественность, неравнодушные граждане, общественные деятели глубоко ценим Ваши заслуги по защите семьи, традиционных ценностей.

Благодаря Вам, удается отстаивать наши духовные рубежи в области семейной политики, противодействовать деструктивным инициативам, разрушающим суверенитет семьи, попыткам изменить нашу российскую ментальность.

Общество начинает сплачиваться вокруг исконно русских традиционных ценностей: многопоколенная родная семья, целомудрие, верность, мужество мужчин и мягкость женщин, иерархия семейного уклада, воспитание детей в любви и строгости, нравственно чистая культура и многое другое.

Несмотря на то, что придерживаться устоев становится все сложнее, мы чувствуем поддержку власти и надеемся на помощь в деле защиты традиционных ценностей.

Большую тревогу и опасение вызвала новость о том, что Министерству труда и соцзащиты РФ будут переданы дополнительные полномочия, а также на него будет возложена функция определять семейную политику в стране. То есть, по сути, это будет новое ведомство, замыкающее на себе все функции государства, связанные с семьей – «Министерство семьи».

Подобные структуры уже созданы и давно существуют на Западе, вызывают ужас у родителей при одном упоминании («Jugendamt» в Германии, «Barnevernet» в Норвегии, «Servizi sociali» в Италии и другие) и представляют собой по сути правовые «ватиканы», неподотчетные государству, правоохранительным органам и подчиняющие себе судебную систему.

В экономическом смысле такие структуры служат агрегаторами по оказанию социальных услуг населению через НКО и частных предпринимателей.

Несмотря на существенные сдвиги в сторону умеренного консерватизма и закрепление в Конституции базовых основ традиционных ценностей, в семейной политике сохраняются деструктивные тенденции, которые грозят перерасти в большую государственную проблему и усугубить демографический кризис.

Прежде всего речь идет о принципах семейной политики и правоприменительной практики, заложенные еще в девяностые годы и получившие развитие не без помощи Министерства труда и соцзащиты РФ, а также тесно связанных с ним фондов, таких как «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» и другие.

Эти принципы не раз критиковались родительским сообществом, но, к сожалению, так и не были искоренены:

- принцип широкого определения признаков неблагополучия, позволяющий чиновникам проникать практически в любую семью,
- принцип угрозы наказания опеки за халатность, мотивирующий опеку перестраховываться и отбирать детей из вполне благополучных семей,
- принцип безнаказанности чиновников и сотрудников служб, позволяющий нарушать права и свободы граждан, избегая ответственности,
- принцип нарушения иерархии законодательных актов в правоприменительной практике, позволяющий трактовать подзаконные акты выше федеральных законов,
- принцип десакрализации родственных связей, ставящий под сомнение право родителей, данное им при рождении ребенка, внедрение сертификатов компетентного, ответственного родительства. - принцип развития профессионального родительства, постепенного замещения родственных отношений отношениями опеки, получающий поддержку в виде существующего противоречия между социальной помощью семьи с кровными детьми и находящимися под опекой,
- принцип отсутствия презумпции добропорядочности родителей, принуждающий родителей доказывать свою любовь к детям, свойственную любому нормальному человеку.

Еще находясь в разрозненном положении, звенья системы профилактики уже действуют слаженно, демонстрируя единые принципы подхода к правам семьи.

Принципы эти взяты из западной ювенальной юстиции и никак не могут способствовать улучшению нашей семейной политики, увеличению рождаемости, укреплению семьи.

Объединяя сегодняшние властные ведомства под крышей одного министерства, неважно как оно будет называться - семьи, детства, демографии – сохраняя старые принципы и старые кадры, мы получим кратное увеличение социальной несправедливости и порочности системы.

Система уже сегодня безнаказанно нарушает законные права родителей, если дать ей укрепиться в едином ведомстве, она превратится в социального монстра.

Чтобы решить задачу демографического развития (остановить устойчивое падение на сегодняшний день), как нам кажется, нужно создать научный институт, который будет всерьез заниматься проблемой сокращения населения России и объединит все конструктивные научные изыскания и проекты. Отдельные специалисты сохранились, но их научные выводы редко учитываются властью.

Научная школа, научный институт должны быть абсолютно независимы от постороннего влияния, особенно от грантовых поощрений со стороны западных фондов с чуждой, а порой и враждебной нам идеологией.

Подводя итог, можно сделать однозначный вывод, что создание единого властного ведомства по семье, детству, демографии как минимум преждевременно, а по сути угрожает всей национальной семейной политике и безопасности.

Конструктивное альтернативное решение - это создание авторитетного научного центра, института для глубокого изучения проблем семейной политики страны.

С глубоким уважением и надеждой на понимание,

Жгутова Элина Юрьевна, Председатель правления РОО «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай», член Общественной палаты РФ, комиссия по поддержке семьи, материнства и детства (2017-2020).

!!!ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И ПОДПИСАТЬ!!!

Чтобы подписать письмо, перейдите по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfN9_TZd5Cv4_jBWJtpkDXOO0KMdo2ikkBsmkqxWnDwb9foNw/viewform?usp=sf_link


Источник: Иван-Чай, Информационный портал семейной политики


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?