О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Концерт рок-музыки для детей с шести лет?

13.05.2017 Тэги: безопасная среда  

Мы стали свидетелем очередной попытки бизнеса (шоу-бизнеса) дискредитировать государственные решения по обеспечению защиты детей.

«Тюменский областной родительский комитет» 4 мая 2017 г. обратился к Уполномоченному по правам ребёнка при президенте А.Ю. Кузнецовой (ссылка) с просьбой взять под свой личный контроль выяснение вопроса о обеспечении законности действий организаторов концерта РОК-ХИТЫ «White-tour» (ссылка) как в городе Тюмени, так и в других городах России.
Накануне, 25 апреля 2017 г. общественники обратились к прокурору Центрального района города Тюмени С.У.Ксимову с аналогичной жалобой. Ниже приводится сам текст обращения.
ksimovu.jpg

Суть проблемы по нашему мнению состоит в том, что организаторы концертных гастролей украинской группы музыкантов указали на своих афишах возрастное ограничение, которое может ввести в заблуждение родителей. А родители в свою очередь, доверяя афишам, могут привести своих малолетних детей на концерт в областную Филармонию.

Безопасно ли это показывать детям с 6-ти лет?

При всём уважении к оригинальной симфонической аранжировке рок-хитов, по нашему мнение не безопасно. Никто не знает, что именно отложится у ребёнка в голове при взрослении и становлении его эстетических вкусов. Подражание родителям (если родителям нравится рок и концерт) ещё не гарантия пользы для личности самого ребёнка. У детей идёт активное формирование структур головного мозга, закладываются представления о мире, о прекрасном, о ценностях, закладывается основа будущего мировоззрения. Что несёт это тёмный зал, выключенный свет, мелькающие на экране фотографии незнакомых и малосимпатичных людей? Странные позы, жесты, мимика, невнятная ориентация.

Не видно лиц музыкантов, не видно музыкальных инструментов. Чему могут научиться дети? Это - не детская атмосфера. Плюс достаточно специфические, часто откровенно депрессивные мелодии. Рок-музыка - это не детская музыка, это музыка для взрослых людей, да и то и не для всех. Специфическое же (негативное) влияние рок-музыки на психически слабых и нездоровых людей известно.

Эти резонные замечания психологов-экспертов нашей общественной организации заставляют нас в очередной раз бить тревогу. Мы благодарны тем бдительным родителям, которые видят нарушения (в данном случае 436-ФЗ "О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию") и не просто проходят мимо, а пытаются эти нарушения устранить, в том числе обращаясь в нашу общественную организацию.

Так произошло и в этот раз, жительница города Тюмени Виктория Л. не просто увидела афишу на автобусной остановке "Госбанк", но и сфотографировала её, а после этого направила в "Тюменский родительский комитет".

Мы же попытаемся сделать всё возможное, чтобы к нашему мнению отнеслись всерьёз. Мы уверены, что за нами стоят родители и дети, которые хотят жить в чистой среде. Будем и далее поддерживать желание граждан контролировать, соблюдается ли законодательство по защите детства он информационных угроз. Это и есть реальный народный, общественный контроль.

Поэтому мы благодарим жительницу города Тюмени за обращение, хотим пожелать и другим гражданам Тюменской области следовать этому примеру.

Пресс-служба ТРК
м.т. 89044976911

Судебное разбирательство вокруг шоу Ильи Авербуха

res.jpg

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ... глазами психотерапевта
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ...