О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Как родком «отменил» Инстасамку, и что дальше?

20.02.2023

Сравнительно недавно стало известно, что исполнительница Дарья Зотеева, выступающая под «творческим» псевдонимом Инстасамка, перенесла свой концерт в Тюмени на следующий год. Это значит, перспективы «вселенского» события превратились в весьма неопределённые.

Подобную новость региональные СМИ связывают преимущественно с активностью нашего родкома. Однако, наш голос был далеко не одиноким и находился в контексте широкого общественного возмущения, которое прокатилось по «счастливым городам», чающим будущего визита экзотического животного из Instagram. А инициатором выступила Екатерина Мизулина, обратившаяся к губернаторам соответствующих регионов. Узнав об этом обращении многие местные родительские организации поняли, что надо ковать железо, пока горячо. И вовремя постарались. В результате отменён весь её российский концертный тур.

Также достаточно синхронно родители возмутились и выступлению Е.Крида в школьных «разговорах о важном». Старались они ещё и потому, что дело не только в этих исполнителях! Дело в давно и системно продавливаемых трендах нашего «пространства культуры». Инстасамка и Крид – мелкие сошки в пошлом театре кукол и масок, за которым стоят реальные кукловоды и игроки, которые могут защитить и приголубить своих марионеток, а могут (при желании) и отдать их в жертву народному гневу – для выпуска пара и перенаправления социальной активности в безобидное управляемое русло.

Однако большой ошибкой было бы считать родительское движение управляемым проектом властей (некоторые по своей наивности в это свято верят) и видеть в нём исключительно борцов с эстрадной шушерой. Эти исполнители – тот слой активных могильщиков нашей культуры, который явно бросается в глаза и вызывает брезгливость у изрядной части населения. Но есть и более глубокие уровни общенациональной диверсии, к которым среднестатистический гражданин России привык давным-давно или «попривык» сравнительно недавно через глухое ворчание, но всё же не воспринимает их всерьёз за серьёзную проблему.

Любой адекватный родитель, радеющий о будущем своих детей, должен понимать, что к «пространству культуры» довольно плотно прилегают практически все сферы государственной жизни – образование и наука, здравоохранение и армия, экономика, законодательство, управление… Всё это своеобразные аспекты культурного бытия, воплощающие смыслы жизни нашего народа, его национальное самосознание! Беда в том, что весьма ответственная сфера управления в вышеперечисленном списке перестала быть национально ориентированной, то есть органичной, учитывающей голоса своих живых клеток – людей. И перескочила на рельсы наднационального – глобального управления, подпитываемая международным капиталом и использующая идеи унификации, стандартизации, автоматизации работы людей как «социальных элементов».

При всех своих заслугах весь прошлый век прошёл под знаком эффективного прагматичного управления «массами» с формированием в них проглобалистской этики – то есть вполне спокойного исключения из жизни «лишних людей» (аборты, эвтаназия, управляемые эпидемии при которых лекарство может быть хуже болезни, войны и т.д.), а также пафосного строительства нового индустриального и… бездуховного общества. Но сегодня на наших глазах идея социальной машины уже перерастает в более продвинутую постиндустриальную идею «саморегулирующейся» электронной системы, в которой «ненужные социальные элементы» даже не возникают, не зачинаются. А «нужные», отработав необходимый ресурс, способны утилизироваться разными способами!

Однако для функционирования этой «перспективной» саморегулирующейся системы нужна не только коммуникационная технологическая база, но и подготовленные соответствующим образом самосознание и поведение живых элементов общества с электронными опциями – физическими, социальными и даже духовными! Этими счастливыми обладателями тотальной «цифровой свободы» по замыслу глобалистов должны стать наши дети. Причём благодаря нам, давшим за них на это коллективное согласие как их «законные представители»! Будучи сами отравлены манящим комфортом, удовольствиями и «развлекушками» как высшей ценностью, номинальными свободами, которые действуют только в одну сторону, и прочими либерально-потребительскими конфетками, многие современные взрослые даже не заметили их искусственный привкус. И потчуют ими следующие за нами поколения тех, кому тело и мозги будут собирать уже из запчастей и опций. А тех, кто это заметил, пытаются выставить безумными мракобесами, согласно известным технологиям дискредитации: не беда! скоро уйдут и «эти», останутся только куклы. Но нас, «этих» неравнодушных родителей, оказалось не так уж мало, и мы всё понимаем. Понимаем, что пока не будут приостановлены и развёрнуты в противоположную сторону все глобализационные проекты, извращающие саму человеческую природу, уничтожающие на корню и личность, и народ, состоящий из личностей, а также суверенную государственность, основанную на народной культуре, нам будет мало отменённых горе-артистов, пойманных и посаженных чиновников, мало разговоров «о важном», флагов и гимнов по понедельникам, индексации пенсий и социальных пособий, будет мало даже праведной войны, потому что Отчизна живёт в живой душе и трезвом разуме, а не в искусственном интеллекте и потенциально управляемом патриотизме.

Андрей Генерозов, член Правления ТРК


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях