О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Италия ювенальная

16.07.2017 Тэги: ювенальная юстиция  

Публикуем нашу почтовую переписку, из которой читатель сможет узнать историю суда над русской девочкой Софией в Италии и её счастливом спасении. Вот вам очередной пример практики по изъятию детей в европейской стране по методике и идеологии ювенальной юстиции.

В мае этого года ответ на одну из наших новостных рассылок мы получили письмо с криком о помощи. Вот оно:

Тема:

Re: Новости ТРК от 14 мая 2017 г.

Дата:

Sun, 14 May 2017 18:40:39 +0300

Кому:

tgrcom@tgrcom.ru

Служебный заголовок сообщения

Сообщение в интернет-формате

Здравствуйте! Очень срочно нужна Ваша помощь — в Италии изъят русский ребенок. Не могу дозвониться по телефонам, указанным на сайте. 

С уважением, Татьяна


Между нами завязался разговор, в котором выяснилось, что:


Тема:

Re: Новости ТРК от 14 мая 2017 г.

Дата:

Sun, 14 May 2017 18:52:35 +0300

Кому:

tgrcom@tgrcom.ru

Служебный заголовок сообщения

Сообщение в интернет-формате

Спасибо огромное за быстрый ответ.

Там отец мстит жене за разделение имущества, и натравил опеку. Может, Вы знаете в Италии надежных правозащитников? Первый адвокат подставил мать. 


После того, как мы сообщили Татьяне контакты нескольких правозащитников, которые могут работать за границей России (Ирина Бергсет, Наталья Захарова и РВС), был получен следующий ответ:

 

Тема:

Re: Новости ТРК от 14 мая 2017 г.

Дата:

Sun, 14 May 2017 18:58:37 +0300

Кому:

tgrcom@tgrcom.ru

Служебный заголовок сообщения

Сообщение в интернет-формате

Спасибо огромное! Вы оказываете огромную помощь и поддержку! 

С уважением, Татьяна


Через две недели от Татьяны пришло обнадёживающее письмо:

 

Тема:

Re: Заметка про вашего мальчика

Дата:

Mon, 29 May 2017 21:11:11 +0300

Кому:

tgrcom@tgrcom.ru

Андрей, добрый день. Хорошие новости. Русской маме удалось выцарапать дочку у итальянской опеки. Сегодня они вернулись домой. Очень помогла Наталья Захарова (ссылка). Очень помогли Вы. Спасибо огромное!

с уважением, Татьяна.

Следующее письмо Татьяне было с просьбой дать более подробное описание случившегося:


Татьяна, можно ли сделать так: чтобы расшевелить скептиков, напишите на одной страничке историю с итальянской мамой. Как всё было.
Не для похвальбы, а ради правдивой истории, как всё может случиться в жизни.
Может кто-то сделает выводы, кого-то это спасёт от ошибки.
Не настаиваю, но мы обычно на сайте нашем фиксируем такие случаи.
А то недоброжелатели обвиняют нас и в алармизме, и в пустословии (мол, несуществующими проблемами нас пугают).
Мало кто понимает наш боевой настрой и подчас жесткость.

с уважением,
Добрынин Андрей , г.Тюмень,
м.т. 89044976911

 

Тема:

Re: Заметка про вашего мальчика

Дата:

Mon, 29 May 2017 22:14:11 +0300

Кому:

tgrcom@tgrcom.ru

Служебный заголовок сообщения

Сообщение в интернет-формате

Андрей, я попрошу, чтобы мама написала. Она сама не ожидала, что в Европе так-эдак, и что там не просто с детьми опасно жить, но и разгуливать по улицам.

Напишу им с утра.

С уважением, Татьяна

В итоге мы читаем следующее письмо с описанием самой жизненной истории:

В настоящее время я и моя дочь, София ( 2008 г. р.) , находимся в опасности. Приговором Суда по делам несовершеннолетних г Генуи от 11 мая 2017 г приостановлены мои родительские права, начата процедура лишения меня прав, моя дочь подлежит передаче в приют. Решение вступило в силу немедленно. Приговор вынесен по иску моего бывшего мужа, С. Владимира. Все мы - российские граждане.

Я и дочка скрываемся с момента вынесения приговора не на итальянской территории. Полагаю, что уже нахожусь в уголовном розыске.

Ситуация следующая:

В конце декабря 2016 года я с дочкой пятый год подряд уехала в Санремо (Италия) на 2,5 месяца (до 13 марта 2017 г) . У дочки диагноз обструктивный бронхит, ей показано пребывание на море в зимний период. Имеются соответствующие ежегодные медицинские справки с первого года жизни. Школа (British International School в Москве) без проблем отпустила дочку ровно до этого срока, мы договорились и выполняли дистанционное обучение в этот период. Моему бывшему мужу было известно о планируемом отъезде, по его заявлению им же была получена шенгенская виза для ребенка.

В январе 2017 г в рамках возбужденного Исполнительного производства по неисполненному решению суда о разделе совместно нажитого нами в браке имущества, Владимиру постановлением Службы судебных Приставов был ограничен выезд за границу. Это послужило поводом для конфликта. Владимир собирался на отдых в Куршавель и, узнав о закрытии ему выезда из РФ,  стал посылать мне эл сообщения с угрозами и обещанием отомстить. Владимир написал, что найдет способ посадить меня в тюрьму, и это будет веселее чем лыжи и Куршавель. Я предлагала мирное решение вопроса, рассрочку по уплате долга, любые варианты решения спора, но он отверг все мои предложения, добавив к ним новые угрозы.

Через месяц, в феврале 2017 г , мне позвонили из полиции Санремо и вызвали на допрос. Владимир возбудил 4 дела:

1) О выдаче якобы украденного ребенка по Международной конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г 
2) о преследовании по Уголовному кодексу Италии за якобы похищение дочки
3)  о том, что я незаконно работаю в Италии (полностью выдуманное)
4) о клевете (на итальянском ТВ со мной сняли передачу, где я рассказала о происходящем).

При этом он начал в телефонных разговорах с дочкой и голосовых сообщениях к ней оскорбительно выражаться обо мне и доводил ее до слез и стресса. Параллельно в России он подал заведомо ложные заявления на меня в ОВД и Органы опеки о том, что дочка не учится в школе.

Я обратилась за помощью к адвокатам в Москве и Санремо.

В Москве в настоящее время в рассмотрении Черемушкинского суда находится мой иск о порядке проживания и общения с ребенком. Этот вопрос не был решен при разводе и решался по нашему взаимному согласию. Владимир во встречном иске не возражает о проживании дочери со мной, но всячески затягивает процесс и вынесение решения. Очередное слушание состоится 30 мая 2017 г. 

В Санремо мы подали отзыв на иски Владимира и встречное заявление о преследовании меня им (stalking), наказуемое по итальянскому праву. На этом же основании мы подали документы на гуманитарное убежище.  Поэтому мы не вернулись в установленный срок- 13 марта 2017 в Москву.  Моя дочка в тот же день пошла в итальянскую школу и училась там до дня вынесения приговора.

26 апреля 2017 г  состоялось первое заседание Трибунала по делам несовершеннолетних в Генуе. Владимир, несмотря на закрытый ему выезд из РФ, явился в него. На вопрос суда, как он это сделал, он ответил, что это не относится к делу. Мне он заявил, что не вернется в Россию до вынесения решения и будет поблизости. Далее высылал сообщения дочке, что он уже рядом. Я была очень напугана. Выяснилось также, что наличие конфликта между родителями в Италии уже является основанием для изъятия ребенка в приют. Наличие 3 уголовных исков от отца ребенка к матери ребенка является бесспорным основанием отобрания ребенка у обоих родителей и передачи его в приют.

11 мая 2017 г по Приговору суда я получила ограничение меня в родительских правах и требование немедленно передать дочку в приют. По решению суда права на нее принадлежат Коммуне города Санремо. Ни ее отец, ни какое-либо другое лицо не имеет права доступа к ней. При этом мне разъяснил судья, что механизма передачи детей в РФ не существует, поэтому неопределенное время моя дочь будет находится в приюте. 

Новые адвокаты готовят апелляцию, но решение уже вступило в силу. Крайний срок подачи апелляции - 21 мая 2017.  Есть только один способ сделать содержательную апелляцию - получить Нотариально заверенное согласие Владимира на пребывание нас с дочкой в Италии в настоящее время и на срок до закрытия всех поданных им исков (минимум 3 года). 

В настоящее время есть только один способ исполнить решение суда - передать дочку в приют.  В отсутствие названного выше согласия апелляция бессмысленна. 

Владимир не идет на переговоры.  На звонки он отвечает, что занят. Он сообщил своей новой семье и родителям, что собирается признать в России решение итальянского суда и лишить меня родительских прав в России. Мой российский адвокат Р. обратится в органы опеки с требованием немедленно провести беседу с Владимиром.  Но опека может это делать долго, срок для апелляции пройдет. Владимир может не явиться.

Параллельно я ищу способы выехать с территории ЕС. Российские граждане, бывшие в схожей со мной ситуации, сообщили, что выезжать нужно через любое Посольство РФ на территории ЕС, приходить на территорию посольства, укрываться там и выезжать по дипломатическим линиям. Были случаи, когда посольство принимало и были случаи, когда отказывало. Нужна помощь в любом Посольстве РФ вне территории РФ, чтобы заручиться их согласием принять и вывезти нас.

С уважением, Я.


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19