О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Электронная школа: миллиарды на облучение детей? (+ видео)

30.11.2020

Тюменский родительский комитет очень внимательно следит за процессом внедрения в учебные образовательные заведения дистанционного обучения. Родители Тюмени и Тюменской области выражают свое крайнее недовольство, социальные сети гудят, создаются группы, где мамы и папы делятся своими наблюдениями и мнением, что происходит с детьми, пишут письма губернатору, в департамент образования. Дистант – это ликвидация традиционной школы и качественного образования.

Уважаемые родители, не опускайте руки, боритесь за права ваших детей, за их здоровье и будущее! Обращаем ваше внимание на письмо тюменской родительницы, как в реальности происходит процесс обучения на дистанционке, как чувствует себя ребенок, каковы последствия (самые минимальные) от такой "учебы".

Моя старшая дочь учится в 6 классе.

Каждый день по 3-4 урока дистанционно в zoom, плюс художественная школа перешла на дистанционный формат (3 раза в неделю), в итоге ребёнок находится в телефоне с 12 часов дня и до 22-23 часов, сначала уроки дистанционно, потом домашние задания на различных интернет платформах и к 19 часам педагоги требуют отправить д/з им в электронном виде, возможность выполнять задание на пк нет, так как муж и я работаем удаленно, пк занят круглосуточно.

К вечеру жалуется на головную боль и боль в глазах, глаза красные. Также данный формат влияет на психическое состояние ребёнка, в подростковом возрасте ведущая роль – общение, дети лишены этого, начинаются депрессии, демотивация, а в последствии возможно асоциальное поведение. Ученики нашего класса, чтобы закрыть потребность в общении и единении, стали ходить друг к другу в гости и объединятся по 2-3 человека и так выходить на урок в zoom.

Чиновники отчитываются об эффективности дистанционного образования, но где толпы довольных родителей и счастливых детей? Нет полной картины ситуации, нет обратной связи с родителями и детьми. Каково им? Я против такого образования, только очно. И.А.

В связи с новыми угрозами, которые нам сулит дистанционка, предлагаем к просмотру передачу с ведущей Анной Шафран. В студии идет обсуждение, в каком направлении собираются трансформировать школу столичные чиновники. Но это также относится ко всем школам страны, в том числе и тюменским. Цифровизация и дистанционка? И самое главное – какими нормами и правилами будут регулироваться эта трансформация? Ведь старые санитарные нормы больше не соблюдаются, а детям всё чаще диагностируют вызванные облучением смертельные болезни. Эксперты – Инна Коваленко и Элина Жгутова.


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях