О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Будни Тюменского родительского комитета

04.09.2017

Ближе к осеннему сезону оживляется телефон "горячей линии" Тюменского областного родительского комитета. На этот раз в беде оказались дети по вине нерадивого папы.

Итак, вся история по порядку.

В нашу общественную организацию 26 августа 2017 г. за помощью обратилась женщина, рассказав печальную историю о своей соседской семье. Мама. будучи беременной оказалась в роддоме и родила дочь. А папа тем временем остался присматривать за двумя детьми 2015 и 2016 года рождения. Приятная весть о рождении третьего ребёнка в семье настолько обрадовала папу. что он на радости выпил, а затем попал в криминальную историю и был взят под арест тюменской полицией.

Малолетние дети также были забраны в государственное учреждение для оказания за ними ухода. т.к. оба родителя оказались отсутствующими.

Вопрос в дальнейших действиях мамы, когда она вернётся домой? Сейчас маме даже не известно, где искать детей. А по возвращении домой она первым делом будет возвращать детишек себе.

Мы попытались успокоить и соседку и маму. т.к. проволочек с возвращением детей на наш взгляд не должно быть. Сотрудникам Тюменского родительского комитета удалось оперативно связаться с Уполномоченным по правам ребёнка в Тюменской области. чтобы узнать местонахождение детей.

Степанов Андрей Эдуардович внимательно подошёл к сигналу от общественников и взялся оказать помощь. В частности он помог выяснить местонахождения детей и подтвердил, что проволочек с воссоединении семьи быть не должно..

С одной стороны социальные службы тут сыграли гуманную роль, дав приют и присмотр маленьким детям. С другой стороны в семье наверняка есть другие кровные родственники, которые смогли бы в течении небольшого времени присмотреть за малютками. Поиском этих родственников не занималась ни полиция, ни Тюменский дом малютки, куда были помещены дети.

Тем не менее благодаря посредничеству доброй соседки, которая кстати сама на личном автомобиле взялась доставить маму из родильного дома домой, история закончилась хорошо. Семья восстановилась 1 сентября, как раз в тот день, когда следственные органы отпустили папу домой с места его содержания под арестом. Мама с новорожденной дочерью вернулась домой и без проволочек смогла забрать из Тюменского дома малютки двоих своих  детишек.

Благодарные родители были очень рады участию в этой истории Тюменского родительского комитета и уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области А.Э.Степанова. 

Такие вот у нас сентябрьские новости.

Пресс-служба ТРК,
м.т. 89044976911



Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования