О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Будем строиться!

25.02.2016

Сначала к нам дозвонилась Татьяна Демидова и рассказала о несчастье, которое постигло их семью 31 декабря 2015 года, как раз в канун празднования Нового года. Татьяна пояснила. что нашла в интернете историю о помощи "Тюменского родительского комитета" другим погорельцам. Мы встретились с Татьяной и её мужем Андреем и решили подключить ресурсы нашей общественной организации для помощи семье Демидовых-Комаровых.

Первоочередная помощь от добрых людей ими получена с благодарностью. Их приютили соседи в помещении сарайного типа. вещи пожертвовали жители Тюмени. т.к. случай освещали местные средства массовой информации. в том числе портал Мегатюмень.

Теперь до завершения строительства другого дома (а строительство это ещё и не начато) этой семье нужно где-то приютиться. С этой целью мы записались на встречу с заместителем мэра города Тюмени Л.З.Теплоуховой. которая ведает жилищными фондами города. Будем надеяться на сотрудничество с мэрией в деле помощи  конкретной семье. О результатах этого разговора мы обязательно сообщим нашим читателям.

Что касается положенной государственной субсидии на строительство - документы медленно, но верно оформляются. Дополнительную денежную помощь согласились предоставить депутаты областной думы от КПРФ. Как и в случае с семьёй Захаровых (село Покровское). мы привели новых погорельцев к ТН.Казанцевой.

После получения денежных субсидий Демидовы будут строиться. 

Тюменский родительский комитет обращается к жителям города, области за помощью семье Демидовых.

Желающие помочь стройматериалами, деньгами или своим личным участием в строительстве могут обращаться по телефону 976-911 в нашу общественную организацию.

Пресс-служба ТРК.
м.т. 976-911



Перечислите любую удобную для вас сумму денежного пожертвования на баланс мобильного телефона:

89123966734 - МТС

Этот телефонный номер принадлежит Татьяне Демидовой, которая сможет обналичить собранную денежную сумму.


Ниже мы помещаем репортаж с портала Мегатюмень

В Тюмени в новогоднюю ночь в результате пожара без жилья осталась многодетная семья

В самый канун Нового года, 31 декабря, страшный пожар на улице Гастелло уничтожил практически дотла трехэтажный коттедж на 2 семьи. В семье Демидовых пятеро детей, на их стороне дома и появилось возгорание. Во время пожара дома находились родители и самые маленькие детишки: годовалая малышка и семилетний мальчик. Старшие сыновья были у бабушки, а дочь сейчас учится в Новосибирске.

- С верхнего этажа прибежал мой семилетний сын и закричал: "Мама, там горит!"- рассказывает Татьяна Демидова.

После этого все, кто был дома, выбежали на улицу, огонь охватил строение практически целиком. Та часть дома, в которой жили Демидовы, сгорела полностью, после чего огонь уничтожил крышу и перешел на сторону соседей. Однако, к этому времени уже подоспели спасатели, и возгорание было ликвидировано.

Сегодня редакция Megatyumen.ru приехала к семье погорельцев, чтобы передать собранные накануне вещи. Большой подарок погорельцам сделала Тюменская региональная общественная организация "Ассоциация ветеранов десантников". Они подарили пострадавшим от пожара хороший двухъядерный ноутбук Dell.

Пока малыш на руках капризничает, Татьяна Демидова со сдержанной улыбкой принимает вещи и компьютер. Мать семейства от души поблагодарила всех неравнодушных горожан за поддержку. Говорит, что практически все вещи первой необходимости уже собрали. Сейчас ищут только одежду и обувь для мальчика ростом 134 сантиметра, с 35 размером ноги.

Пока необходимо хотя бы одеть ребенка в школу после зимних каникул. Также требуется канцелярия, посуда, постельной белье, полотенца и автокресло для годовалой малышки.

Для восстановления дома с самого основания многодетная семья сейчас нуждается в материальной поддержке. В социальные службы, пока не закончились праздники, решили не обращаться.

- У нас уже горел дом однажды, в итоге после того, как заявление подала на материальную помощь, выделили 10 тысяч – это и на ремонт, и на мебель, еще отчитываться потом долго за эти деньги пришлось, - рассказывает Татьяна.

О причинах возгорания тоже судить пока рано, однако сотрудники МЧС уже вызывали на допрос с психологом семилетнего ребенка, который обнаружил пожар. Пока официальное заключение еще не вынесено. Сейчас все большое семейство живет у родственников в частном деревянном доме на улице Революции.

Узнать номер счета и договориться о передаче необходимой гуманитарной помощи можно по номеру 8 (906) 8745734 (Татьяна).


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Дети в сети интернет. Опасные виды контента
Дети в сети интернет. Опасные виды контента