О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

В Тобольске наказали фельдшера, заставлявшего школьника привиться

30.12.2021

Фельдшер больницы в Тобольске была оштрафона на пять тысяч за то, что она насильно пыталась вакцинировать школьника. Об этом 28 декабря сообщает Российская газета.

Событие случилось в октябре. Подросток пришел из школы без одежды и, плача, рассказал матери, что хотел объяснить медику, что у него медотвод, но врач не поверила.

«Она тащила его в медкабинет, позвала двух ребят на подмогу, и сама тоже применяла физическую силу по отношению к ученику», заявили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Подросток смог вырваться и направился домой. Его мать заявила о случившемся в полицию. Полицейские составили протокол об административном правонарушении.

На суде мать школьника рассказала, что у сына действительно был медотвод от прививок. При этом экспертиза подтвердила наличие у мальчика синяков от тычков фельдшера.

Фельдшер отказалась признавать свою вину и извиняться перед матерью подростка. Последняя не стала требовать строгого наказания. Ввиду того, что медработница до этого не привлекалась к административной ответственности, Тобольский городской суд присудил ей штраф статье 6.1.1 КоАП РФ на незначительную сумму.

https://rvs.su/novosti/2021/v-tobolske-nakazali-feldshera-zastavlyavshego-shkolnika-privitsya


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чем кормит детей интернет - за этим рационом должны следить родители
Чем кормит детей интернет