О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

В Роспотребнадзоре рекомендовали вакцинироваться школьникам с заболеваниями, а кто за это ответит?

19.08.2021

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора , член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что школьникам с хроническими заболеваниями «настоятельно рекомендовано» вакцинироваться. Об этом 18 августа сообщает ИА Красная Весна.

В прямом эфире, в ходе выступления в Российском обществе «Знание» Горелов заявил, что нужно «не заставлять, а рекомендовать. Для всех остальных будут приниматься решения губернаторами, мэрами, санитарными врачами регионов в зависимости от эпидситуации».

Он добавил, что вакцинация будет добровольной, «обязательной вакцинации не будет никогда».

Напомним, ранее стало известно, что в Москве проходит испытания российской вакцины «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет.
Источник

Комментарий РВС

Основная проблема с добровольной принудиловкой в том, кто за нее возьмет на себя ответственность. Учитывая, что всем прививающимся в настоящее время подсовывают соглашение, в котором пациент должен взять ответственность на себя, детей ждет та же история. Только в последствиях применения экспеиментальных вакцин будут виноваты "добровольные" родители.

Дополнительное беспокойство вызывает предложение вакцинировать школьников с хроническими болезнями, то есть как раз тех, чей иммунитет может быть ослаблен хроническими заболеваниями, а значит и риски дополнительного ослабления иммунитета после прививки будут максимальными.

https://rvs.su/novosti/2021/v-rospotrebnadzore-rekomendovali-vakcinirovatsya-shkolnikam-s-zabolevaniyami-kto-za-eto


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования