О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Тюменка устроила пикет против реорганизации школ. Прямо под окнами чиновников

19.02.2016

Тюменка сегодня вышла на одиночный пикет под окна чиновников департамента образования и науки Тюменской области. Жительница поселка Боровский приехала в областной центр, чтобы выразить протест против реорганизации школ. Женщина отметила, что не может понять, почему чиновники не слушают родителей, хотя именно родители учеников являются заказчиками в сфере образования.

Тюменка полагает, что не стоило начинать глобальную реорганизацию сразу во всех школах и детских садах области: можно было на экспериментальной основе изучить этот вопрос и только потом принимать решение.

На одном из плакатов говорилось, что «в школах вводят групповую сингапурскую систему образования».

К пикетчице сегодня вышел директор департамента Алексей Райдер, который предложил женщине пройти в здание и побеседовать. Однако тюменка отказалась: по ее мнению, подобная беседа будет иметь смысл, если в ней примут участие и другие родители, выражающие протест против реорганизации школ и детсадов.

Это уже не первый пикет родителей тюменских учеников. Ранее протестующие с плакатами выходили к администрации Тюменского района, а горожане даже направляли запрос в прокуратуру. Тогда выяснилось, что чиновники перед началом масштабной реорганизации не просчитали экономическую составляющую.


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО