О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Цифра вместо буквы - государство намерено расправиться с бумажными учебниками к 2024 году?

23.07.2021

Президент Международной организации в защиту семьи (International Organisation for Family – IOF) Брайан Браун говорит: «Петиция явно выступает против радикального определения “репродуктивных и сексуальных прав”, направленного на уничтожение семьи и культуры жизни».

Международная организация в защиту семьи вместе с более чем двадцатью европейскими организациями, выступающими за жизнь и семью, подписали накануне голосования в Европарламенте петицию «Скажи нет докладу Матича», инициированную Институтом правовой культуры «Ordo Juris» (Правопорядок – лат.) – ведущей польской организацией, занимающейся продвижением правовой культуры. Культуры, основанной на уважении человеческого достоинства и прав.

11 мая 2021 года Комитет по правам женщин и гендерному равенству Европейского Союза принял доклад о сексуальных и репродуктивных правах, подготовленный депутатом Европейского парламента Предрагом Фредом Матичем. В докладе содержится призыв к признанию абортов и обязательного полового воспитания, поддерживающего повестку ЛГБТ, универсальными правами человека, несмотря на то что то и другое неоднократно отвергалось в качестве таковых на международном уровне. Ужасно, что доклад призывает к подавлению высказываний, направленных против радикального определения «репродуктивных и сексуальных прав». Доклад был принят Европейским парламентом 24 июня. Хотя его принятие не создаёт закона, обязывающего страны-члены ЕС, оно окажет на них сильное давление, чтобы они поддержали содержащиеся в нём радикальные позиции.

Петиция возражает против доклада Матича и проекта парламентской резолюции в его поддержку по трём основаниям.

Во-первых, она направлена против попыток объявить аборты и обязательное радикальное половое воспитание универсальными правами человека. В петиции говорится, что как доклад, так и резолюция

«…искажают концепцию “репродуктивных и сексуальных прав” как обязывающей международной нормы и составляющей прав человека. В частности, вызывает возражение тот факт, что и в докладе, и в проекте резолюции содержится призыв к государствам-членам [ЕС] обеспечить доступ к аборту как “право человека”. В докладе также полностью игнорируется постоянное международное сопротивление признанию аборта “правом человека”, и он не учитывает серьёзные разногласия по вопросу включения фразы “репродуктивные и сексуальные права” в международно-правовые документы».

Действительно, это точно та же позиция, какую заняла администрация Трампа в отношении «репродуктивных и сексуальных прав».

Во-вторых, петиция осуждает содержащиеся в докладе и резолюции рекомендации заставить замолчать тех, кто выступает против радикального определения «сексуальных и репродуктивных прав». Как говорится в петиции,

«Этот доклад и проект резолюции являются беспрецедентной атакой на универсальные права и свободы человека – такие, как право на свободу убеждений и свободу слова. Оба документа рассматривают оппозицию концепции “репродуктивных и сексуальных прав” как подрывную для демократии и призывают ограничить право на выражение такой оппозиции. Такое отношение явно противоречит основополагающим ценностям европейской интеграции, демократии и европейской цивилизации».

В-третьих, петиция выступает против узурпации власти Европейским Союзом, поскольку вопросы, касающиеся сексуального и репродуктивного здоровья, подпадают под юрисдикцию отдельных государств-членов. В петиции говорится:

«Согласно статьям 6 и 168 Договора о функционировании Европейского Союза вопрос сексуального и репродуктивного здоровья входит в сферу национальной политики здравоохранения, в отношении которой ЕС имеет только вспомогательные полномочия и не вправе стремиться гармонизировать этот закон во всех государствах-членах. Отсутствие у Европейского Союза полномочий вмешиваться в политику государств-членов в области здравоохранения неоднократно подтверждалось самой Европейской Комиссией».

По этим трём причинам организациям и частным лицам предлагается подписать петицию.

Президент Международной организации в защиту семьи Брайан Браун сказал, что его организация гордится тем, что подписала петицию. «Петиция явно выступает против радикального определения “репродуктивных и сексуальных прав”, направленного на уничтожение семьи и культуры жизни», – заявил Браун. «Важно отметить, что петиция категорически выступает против прекращения обсуждения этого вопроса. Когда вы знаете, что ваша позиция слабая, вы всегда пытаетесь заставить противника замолчать

Роберт Седлецки

https://ifamnews.com/ru/maski-na-lice-uvereny-li-my-chto-oni-ne-nanosyat-vred-nashim-detyam


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ирина Медведева: Психологические аспекты «дистанта» — это катастрофа
Психологические аспекты «дистанта» — это катастрофа