О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Родители предложили министру Кравцову уйти в отставку из-за введения ЦО

27.07.2021

Единственно мудрое решение, которое может принять министр просвещения после введения цифровой образовательной системы (ЦОС) — это сложить с себя полномочия, заявил Плохов Алексей на слушаниях в Общественной палате РФ — «Обсуждение предложений по вопросам совершенствования системы образования» 25 июля трансляция заседания выложена на видео из Общественной палаты РФ.

На заседании в Общественной палате присутствовал министр просвещени Сергей Кравцов. Вначале выступления Плохов говорил о невозможности введения цифровой образовательной системы (ЦОС) без согласия родителей, не изучив последствия применения дистанционного образования, не учитывая, уже отмеченные медиками, нарушения здоровья детей.

Потом Плохов заговорил о корпорациях, которые пытаются заменить полноценное образование и Сбербанк с Яндексом внедряют какие-то суррогаты, по которым невозможно дать ребенку системное всестороннее образование.

«Где роль государства? Почему ребенок должен приобретать не знания, а навыки, навыки как дрессируют животных? Почему конституционное право на образование подменяется какой-то офертой, то что за переворот в образовании?» — спросил он министра.

Выступающий Плохов заметил, что корпорации уже владеют базами данных населения, каким же будет следующий шаг? — По-видимому, бесконтрольное внедрение в массы своих программ и отсев с помощью искусственного интеллекта, превращение специалистов в цифровое рабство, предположил он.

Далее Плохов продолжил: «ЦОС - информационный суррогат для бедных, это механизм сегрегации для отбраковки детей, фактически уничтожение образования.Это угроза безопасности страны! Полная непригодность министерства просвещения или целенаправленная деятельность на уничтожение образования?»

И в конце выступления Плохов обратился к министру просвещения Кравцову: «Единственно мудрое решение, которое может принять министр — это сложить с себя полномочия, предоставив порядочным специалистам восстанавливать образование, разрушенное вами и вашими предшественниками за последние десятилетия».

Напомним, 22 июля состоялось заседание в Общественной палате России по теме «Обсуждение предложений по вопросам совершенствования системы образования», на котором присутствовали министр образования Сергей Кравцов, выступали учителя, врачи, директора школ и родители.

ИА Красная Весна


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19