О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Протоиерей Всеволод Чаплин высказался о законодательном предложении предоставлять в судах ребёнку штатного психолога вместо родителя

22.03.2017 Тэги: ювенальная юстиция  

Обеспечить «ребенку любого возраста возможность самостоятельно участвовать в любом гражданском процессе» - это маразм, пишет известный московский священник.

Ювенальные суды пытаются протащить не мытьем, так катаньем. Появился законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» (ссылка). Проект внесен, конечно же, правительством. Суть – в прописывании возможности замены в суде родителей как законных представителей ребенка на других лиц, которыми наверняка станут (за государственные деньги) психологи, спецадвокаты и представители опеки. Появление психолога или педагога в процессе вообще планируется сделать обязательным. В общем, право родителей на воспитание детей опять под угрозой – а охочие до непыльной работы ювенальщики готовятся к новому стабильному заработку. Авторы к тому же дошли до маразма – предлагают обеспечить «ребенку любого возраста возможность самостоятельно участвовать в любом гражданском процессе». Представляете себе трехлетнего несмышленыша в суде? Или ему просто предложат кивнуть в ответ на вопрос, хочет ли он, чтобы вместо папы с мамой его представляла красивая тетя – психолог? Это, между прочим, будет происходить в том числе при разрешении имущественных споров. Можете представить, какая откроется «амплитуда возможностей» для злоупотреблений?

Анна Швабауэр в анализе законопроекта пишет: «Надо быть честными: с учетом психофизиологической незрелости детей (которую не желают признать авторы законопроекта) в итоге мы получим ситуацию, когда некий «добрый дядя», назначенный ребенку в качестве «представителя», уведомит ребенка, что делать, как делать, и все нужное «сообщит суду». То есть, законопроектом создаются условия, когда не только родителей, но и ребенка заменит некое лицо, которое будет действовать исключительно в своих корыстных интересах. Наивно было бы предполагать иное» (http://родком72.рф/…/v-rossii-vvodyat-yuvenalnye-sudy-zako…/.)

Родительская общественность предлагает писать Президенту, в Думу и Правительство.

протоиерей Всеволод Чаплин,
г.Москва

Facebook

Видео: 
Сегодня власть находится не там, где висят таблички, а там, где рождаются идеи и эти идеи включенные в законопроекты, программы действий очень скоро очень сложно будет отвергнуть, осмеять и не позволить осуществиться.

протоиерей Всеволод Чаплин,
г.Москва

Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях