О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Постоянное видеонаблюдение и сбор данных нарушают психологическое благополучие человека

29.04.2021

Приватность является необходимым условием для психологического здоровья человека. Об этом заявил вице-президент Сколковского института науки и технологий в области искусственного интеллекта и математического моделирования Максим Федоров 15 апреля на пресс-конференции, прошедшей в РИА Новости.

Существует мнение, что порядочным людям, не нарушающим законов, нечего скрывать, и поэтому они могут свободно обнародовать свои данные. На этот аргумент Максим Федоров возразил следующее:

«Когда мы говорим о вопросах распознавания лиц, персональных данных, то иногда слышим лукавое утверждение, что те люди, которым нечего скрывать, хорошие люди, они вполне могут выложить все эти данные в сеть и что им нечего скрывать? Стоит отметить, что на эту тему проведено большое количество исследований. И частная жизнь, приватность, - это неотъемлемое условие психологического благополучия человека».

Федоров привел аналогию с животными. Он рассказал о том, что в зоопарках для животных созданы все условия, однако под тотальным наблюдением и контролем им живется им не очень хорошо.

https://rvs.su/novosti/2021/postoyannoe-videonablyudenie-i-sbor-dannyh-narushayut-psihologicheskoe-blagopoluchie


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии