О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Портал в инферно: антиобразовательная платформа «Сферум» завлекает школьников на вырожденческий ВК Фест

18.06.2024

Нетрудно было догадаться, что цифровая платформа «Сферум», которая добровольно-принудительно внедряется в школах России при поддержке Минпросвета и Минцифры, будучи частью экосистемы «ВКонтакте», начнет активно пиарить школьникам токсичные проекты самой грязной среди массовых соцсетей мира (как считает, например, ведущий IT-специалист России Игорь Ашманов). Это было вопросом времени. Раз уж «ВКонтакте» на сегодня является официальным окном для входа россиян во вроде как добавленный в реестр запрещенных в РФ ресурсов (по словам Роскомнадзора) Порнхаб – и всех ответственных лиц полностью устраивает нулевая цензура и продвижение соцсетью порнографии – тогда почему бы не пропиарить учащимся еще одну колыбель грязи и мерзости – ВК Фест? Что «Сферум» и делает: так ненавязчиво присылая подросткам в личку сообщения о проведении конкурсов под различными предлогами, главный приз в которых – билеты на шабаш музыкальных вырожденцев, вроде Инстасамки и Ко. И в это болото по разнорядкам властей руководство школ в регионах продолжает погружать родителей, учеников и учителей.

В середине мая с.г. учителя и школьники, зарегистрированные на платформе «Сферум», позиционируемой владельцами из ВК и Минпросветом РФ как идеальная альтернатива запрещенным к использованию в образовании иностранным мессенджерам, начали получать интересную. Дескать, в связи с летними каникулами организуется конкурс, надо поотвечать на вопросы, чтобы побороться за… билеты на ВК Фест.

А на ВК Фест детишек уже ждут… Инстасамка (Дарья Зотеева) с псевдохитом «За деньги – да», от полноты чувств, видимо, показывающая всем средний палец на странице продажи билетов на свои концерты ВК. О запрете выступлений которой в России, к слову, уже подано и еще будет подано множество заявлений от просемейной общественности.

А также рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) с «невинным» речитативом для несовершеннолетних (с 13 лет ВК Фест можно свободно посещать без родителей), где рефреном повторяется «обезглавить, обоссать и сжечь…» И другие маргиналы-вырожденцы.

«Катюша» уже несколько лет рассказывает, что на самом деле происходит на ВК Фест, каковы реальные цели и задачи его высоких покровителей и спонсоров. Если кто забыл, гендиректором VK является Владимир Кириенко – сын замглавы АП Сергея Кириенко, отвечающего в стране за внутреннюю и молодежную, в том числе, политику и ценностные векторы. См., например, наш прошлогодний материал «ВК Фест-2023 как индикатор истинных «ценностей» российской элиты в разгар войны». Отметим, что масштабы этого недетского шабаша пропагандистов наркотиков, пошлости, насилия, алкоголя, асоциального поведения, гедонизма и проч. ежегодно растут. В 2023 г. ВК Фест прошел в пяти крупных городах России и обхватил более 23 млн. человек (с учетом смотревших трансляции выступлений). В нынешнем же году организаторы не стесняясь говорят, что намерены промыть мозги уже 34 миллионам представителей молодого поколения. И процесс у них идет по графику…

Новый повод затащить детей в грязный фест на «Сферуме» нашли 1 июня, когда поздравили всех участников платформы с Днем защиты детей. Причем родителей решили не поздравлять, сделав ставку на неких «взрослых специалистов». Тогда как на 9 мая, к примеру, пользователи «Сферума» никаких поздравлений не дождались.

Так вот, к 1 июня школьникам также предложили тест на сообразительность и призы в виде… билетов на ВК Фест и еще несколько бесплатных часов компьютерных игр в облачном сервисе ВК. Во всех отношениях полезные и познавательные призы, ничего не скажешь.

Если кто-то еще думает, что платформа «Сферум» реально имеет что-то общее с образованием и здоровым развитием молодого поколения, рекомендуем ознакомиться с материалами Общественного уполномоченного по защите семьи. Например, «Как «Сферум» и ВКонтакте партнерствуют с НКО извращенцев и портят наших детей», или «Чему учат школьников партнеры «Сферума»? Онлайн-игры, воспитывающие хулиганов и лоботрясов». Касательно матчасти и сути «Сферума» также информативен и актуален материал РИА «Катюша» от 2021 г.: «Афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться».

А раз имеются и официальные ответы-подтверждения от министерств и ведомств, что регистрация в «Сферуме» - совершенно добровольна и возможна только с согласия родителей несовершеннолетнего (см. ответ общественникам ОУЗС из Минпросвета РФ, размещенный в правовой системе «Гарант»), значит, можно и нужно этим активно пользоваться. И не бросать себя и своих детей добровольно в эту адскую бездну. На а всех растлевающих молодежь «музыкальных исполнителей» из зондеркоманды ВК Фест, уверены, ждет плачевная судьба. Общественные организации как раз ведут над этим работу.

Источник



Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19