О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Половина родителей вынуждены платить репетиторам

11.04.2024
Причем многие начинают подготовку, когда дети учатся еще в 7-8 классах. Об этом стало известно из опроса, проведенного сервисом SuperJob. В 7-8 классах услугами репетиторов пользуется примерно 30% родителей, а в среднем они платят им 3,5 тыс. рублей в неделю
.
 В 9 классе родители платят в среднем уже 3800 рублей в неделю, а в 10-11 классах — по 5 тыс. рублей. Есть родители, которые платят и по 10 тыс. рублей и больше, среди старшеклассников их 11%, среди 9-классников - 9% и в 7-8 классах - 7%.

То есть в месяц получается от 14 тыс. до 20 тыс. рублей, если брать средние цифры. Именно во столько фактически обходится родителям снижение качества образования.

Можно сравнить это со льготами родителям от государства, и становится совершенно очевидным, что баланс не в пользу семей.

Причем родители об этом хорошо знают и без статистики: мы об этом рассказывали недавно на круглом столе в Общественной палате.

Nам шла речь об эмоциональном комфорте семей, а какой уж тут комфорт, если денег на детей с каждым годом уходит всё больше, а что ждет в будущем ­— непонятно.

 И совершенно очевидно, что на демографических показателях это должно сказываться самым печальным образом. Ведь затраты на репетиторов будут расти кратно числу детей. 

https://rvs.su/?ysclid=luuvwk4k89456049026

Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Выступление Генерозова А.А. на встрече по вопросам дистанционного образования 26-12-2020
Генерозов А.А. по вопросам дистанционного образования