О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Почему мы уехали из Германии

27.12.2021

Марина:
Я родилась и выросла в Новосибирске. После окончания университета уехала в Германию. Там создала семью, там родились мои дети. В августе 2021 года, после 17 лет жизни за границей, я вернулась с семьей на малую Родину.

Ограничительные меры и давление на людей, не желающих участвовать в медицинском эксперименте, стали для нас невыносимыми и абсолютно неприемлемыми.

К сожалению, сейчас в России мы видим повторение европейского сценария, с небольшими поправками на менталитет, но суть та же. Поэтому мы решили опубликовать эти заметки.

То, что нам кажется невообразимым, в Германии давно реальность.
Правительство некоторых федеральных земель (Бавария, Баден-Вюртенбег) постановило обязательное тестирование детей старше 1 года в детских садах, с 10 января 2021 года.

Тестирование детей в школах Германии тоже началось ещё в прошлом учебном году. Так как ограничения и меры устанавливаются каждой федеральной землёй, то ситуация по стране немного разная. Но лишь немного.

С начала нового учебного года тестирование детей в школах проходит 2-3 раза в неделю. Происходит это так: перед началом урока учитель раздаёт всем быстрые тесты. Дети самостоятельно берут себе мазок изо рта и носа. В отдельных школах применяют тесты-леденцы - это когда ребёнок обсасывает индикаторную палочку, пропитанную какой-то субстанцией.

В некоторых регионах родители могут написать заявление и тестировать ребёнка дома - тогда тест оплачивается самостоятельно.

Практически повсеместно обязательное ношение масок, начиная с 1-го класса (6 лет). Маски школьники носят, начиная со школьного двора, не снимая.
В некоторых регинах можно снять маску, когда сидишь за партой. Кроме этого, за время пандемии в школах и садиках появились различные правила, например, запрет обниматься или не держаться за руки.
В школах практикуется постоянное проветривание. Дети учатся при открытых окнах. Прошлой зимой были протесты учеников, так как они не могут даже писать в таких условиях - потому что замерзают руки. Госпожа Меркель, в одном из своих выступлений, посоветовала школьникам хлопать в ладоши и делать приседания для того, "чтобы не мёрзнуть".

Что же в России?

РВС организовало родительский форум, на котором был учрежден Новосибирский Комитет по спасению очного образования. Нами было собрано ядро из активистов, которые потом и стали членами Комитета, организовали в Новосибирске протестное движение против дистанта и цифровизации образования. В дальнейшем повестка Комитета была существенно расширена и он был переименован в Общественное движение "Комитет Гражданского Действия"-Новосибирск. Члены РВС входят в Комитет, организуют его работу. РВС и Комитет участвуют в совместных акциях. У Комитета публичные площадки в Инстаграм, ВК, Telegram.

Источник


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии