О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Оригинальный шведский подарок российским детям

05.10.2022

Первый секретарь политического отдела, пресс-атташе посольства Швеции в Москве Эрик Нурбер передал в фонд детской библиотеки в Вологде книги Фредерика Бакмана (с маркировкой 18+), в которых рассказывается об однополых отношениях и пропагандируются лёгкие наркотики. Об этом сообщил канал НТВ.

Работники библиотеки отметили, что содержание подаренных книг настолько откровенно, что даже не нужно вчитываться и искать какие-то подтексты. Книги были переданы экспертам – библиотека, конечно же, не стала помещать их в фонд.

Зоя Кокарева, доцент кафедры педагогики Вологодского института развития образования, отмечает: «Эти книги позиционируют и жестокость, и потребление психоактивных веществ, а также раскрывают сюжеты, в которых герои — лица с нетрадиционный ориентацией».

Швеция – страна с «самым прогрессивным» законодательством, о чём радостно заявляет сайт «Швеция»: «Швеция считается одной из наиболее дружелюбных стран в мире по отношению к ЛГБТ-людям: лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам. Гуманный общественный климат – во многом результат компетентной законодательной деятельности, исключающей дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и дающей равные права всем членам общества». Здесь уроки о гомосексуализме обязательны в школе, а в гей-парадах участвуют дети из детских садов, книги и игрушки соответствующей тематики насаждаются везде, а смена пола возможна с 12 лет.

Непонятным остаётся одно: что это за «жест доброй воли» – нарушать законы другой страны, ведь в России пропаганда гомосексуальных отношений детям запрещена? Посмотрим, укажет ли российский МИД послу Швеции на нарушение его подчинённым 41-й статьи Венской конвенции о дипломатических сношениях, обязывающей дипломатов уважать законы страны пребывания.

Между тем, стало известно, что Совет Думы перенёс парламентские слушания по поводу законопроекта «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» на 17 октября. «Правительственная комиссия по законопроектной деятельности официально уже поддержала законопроект. Условием для его принятия в кабмине указали необходимость «закрепления соответствующих запретов [на пропаганду] в законодательстве РФ и терминологически точное определение используемых понятий», – сообщают Ведомости.

Ольга Кухтенкова

https://ifamnews.com/ru


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
"От "А" до "Я". О жизни советских школьников в 70-х гг (1973)
О жизни советских школьников в 70-х гг