О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге сменил название и руководителя

24.02.2016

На днях Совет общественных объединений Петербурга, учрежденный родительской конференцией и являющийся коллективным органом управления проекта Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге принял ряд важных решений относительно судьбы данного института, сообщает пресс-служба Общественного уполномоченного.

По решению Совета, название органа изменено на следующее: ;Общественное правозащитное движение Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти» (сокращенно: Общественный уполномоченный по защите семьи).

Также, по решению Совета, был избран новый руководитель проекта. Им стала координатор Движения в защиту семьи, материнства и детства;Отдельный дивизион; прот. Димитрия Смирнова Ольга Николаевна Баранец.

Любовь Ивановна Качесова, бывшая первым Общественным уполномоченным и принявшая на себя все трудности периода становления института, возглавила Экспертный совет Общественного уполномоченного, взяв на себя, наряду с правозащитной деятельностью, координацию специалистов в детско-семейной сфере и разработку методических рекомендаций.

О.Н.Баранец считает своей главной задачей на посту Уполномоченного противодействие ювенальной юстиции во всех ее видах. Именно с этим было связано и решение о переименовании института (впрочем, суть проекта, основные функции и задачи Уполномоченного от этого не изменились. В частности, продолжает работать горячая линия для родителей (919 72 58, либо через сайт), продолжаются консультации (предварительная запись по телефону) и мониторинг законодательства в семейной сфере, также планируется проводить регулярные семинары для родителей и выступления в СМИ представителей родительской общественности и экспертов.

Источник: Сайт информационно-аналитической службы Русская народная линия


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях