О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Московские чиновники продолжают разоблачать суть ЕГЭ

17.01.2024
Разоблачительный материал про ЕГЭ опубликован в телеграм-канале "Московское образование" на Youtube. Рекомендуем его посмотреть.

Девушка-стобалльник рассказывает про то, как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку. Но на самом деле в ее советах практически ничего не сказано про русский язык. Это советы, как подстроиться к экзамену. Оцените её предложение:

"Нужно помнить, что сочинение приносит около половины баллов на ЕГЭ. Если ты не научишься его хорошо писать, то получить высоких баллов не получится. Ни для кого не секрет, что сочинение на ЕГЭ подобрано под определённую структуру, под вводные фразы, тезисы. Поэтому необходимо их изучить и взять определённые фразы, вводные слова себе на вооружение".
Забудьте, что говорят Кравцов с Музаевым про возврат к советскому опыту, воспитанию человека-творца. Вот, выпускница свидетельствует: ЕГЭ проверяет на соответствие шаблонам. Затвердил шаблоны - сдашь. И это публикует департамент образования Москвы, где вместо нормального образования собираются больше времени уделить подготовке школьников к ЕГЭ.
Оболванивание детей идёт полным ходом.

Из толкового словаря:
Оболванивать
I несов. перех.
1. Начерно отёсывая, придавать какой-либо вещи приблизительно желаемый вид или размер; делать болванку чего-либо.
2. перен.
Делать что-либо вчерне, подвергать первоначальной обработке.
II несов. перех. разг.-сниж.
1. Обманывать, одурачивать.
2. Превращать в болвана; оглуплять.
https://rvs.su/

Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским