О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Какой вырастет молодежь, воспитанная песнями Моргернштерна?

12.08.2021

Фигура Моргенштерна обсуждена уже вдоль и поперек. Но давайте посмотрим на это явление чуть внимательнее с точки зрения будущего. Ибо влияние этого проекта на будущее видится, во-первых, кардинальным. А, во-вторых, есть ощущение, что из всех разрушительных тенденций в молодежной среде, Моргенштерн что-то собой знаменует.

Древняя восточная мудрость гласит: «Хочешь победить врага – воспитай его детей».

Очевидно, что тенденции в молодежной культуре, кумиры молодежи оказывают на подростков соответствующее влияние. Эти кумиры транслируют определенные ценности, оказывая то самое воспитательное воздействие.

Что же транслирует Моргенштерн? Через все его клипы проходят две основные идеи: культ денег и культ разврата. Там объективно больше ничего нет. Идет непомерный акцент на большие деньги, их наличие возводится во что-то сверх-ценное. И не меньше внимания уделяется банальному разврату. Не стоит говорить, что все эти «ценности» подаются на самом низком уровне в виде простых присказок, обильно сдобренных матом.

Получается «стильно, модно, молодежно». Так или иначе, но это заходит в подростка, и это его формирует.

А теперь давайте немного посмотрим на цифры. На YouTube-канал этого деятеля подписано 10,9 млн человек. У отдельных клипов десятки миллионов просмотров. Очевидно, слушает его преимущественно молодежь.

Население России в возрасте от 10 до 29 лет порядка 32 миллионов человек. Таким образом, при самых скромных оценках можно предположить, что поклонником и слушателем Моргенштерна является каждый третий подросток.

Что же будет с этим условным «каждым третьим»?

• Вряд ли он сможет полноценно работать, так как в голове у него будет образ больших денег, не пойми как появившихся. Он не настроен на труд, он настроен на быстрые деньги. Профессиональное развитие не предусматривается.

• Вряд ли он сможет создать семью, так как у него вырабатывается пренебрежение к женщине – в клипах нет достойных женских образов. Все девушки представлены соответствующим образом, и они исключительно покупаются.

Этих двух характеристик уже хватает, чтобы сделать некоторые выводы. Путь моргенштерновского фаната сильно похож на путь какого-то криминального изгоя: нет ничего, за что можно держаться и есть одна ценность – быстрые деньги. Тут важно, что именно быстрые, то есть очевидно получаемые криминальным путем.

Но если этих изгоев становится много, то они уже не изгои. Они уже составляют общество.

А изгоями становятся люди с нормальными человеческими ценностями. Что будет с обществом, состоящим из людей с «моргенштерновскими» ценностями? Вопрос риторический.

Тут стоит отметить и то, что такой человек не сможет и не захочет защищать свою страну, а с большой долей вероятности будет постоянно переходить на сторону победителей. Потому что защищать особо и нечего, и никаких принципов нет.

Ну и наконец вопрос к нашей власти, которая уже наверно подустала от постоянно задающихся ей вопросов. На что она рассчитывает? Она глуха, слепа и глупа? Или же ей это самое и надо – развращенное общество, не способное защитить страну? И этот вопрос уже не риторический, а сильно конкретный и требующий конкретного ответа.

https://rvs.su/statia/kakoy-vyrastet-molodezh-vospitannaya-pesnyami-morgernshterna


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей