О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Как бороться с деструктивным контентом в сети?

08.06.2021

О том, как сегодня ведется борьба с деструктивным контентом и каким образом ее стоит улучшить, рассказала депутат Госдумы и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева 24 мая в ходе пресс-конференции на тему «"ТикТок" с убийцей: Как обезопасить детей в интернете?»

Она описала современные методы борьбы с деструктивным контентом. «К нам обращаются родители, мы, соответственно, направляем соответствующие запросы в Роскомнадзор, в прокуратуру. Дальше Роскомнадзор призывает обращаться к участковому, порой, требует необходимую экспертизу. Иногда обращается к родителям с просьбой провести эту экспертизу самостоятельно. Это деньги. И на это все уходит очень-очень много времени», – заявила Юмашева.

Этот путь оказывается слишком долгим, считает она. Пока закрывается одна группа, появляются многие другие, которые растут как грибы после дождя. Поэтому важно рассмотреть и обсудить целый комплекс мер, которые необходимо разработать, полагает депутат.

По ее мнению, необходимо создавать отдельную структуру, либо в рамках Роскомнадзора создавать специальный аналитический отдел, который бы занимался борьбой с деструктивным контентом. Должен быть чёткий и понятный механизм, позволяющий родителям жаловаться на соответствующие страницы, на соответствующую информацию. При этом у Роскомнадзора должны быть полномочия досудебного закрытия такого рода групп до выяснения обстоятельств, чтобы оперативно купировать то, что сегодня уже есть в интернете. Упростить, ускорить инструмент закрытия групп, подчеркнула Юмашева.

«Сегодня уже в стенах Госдумы у нас формируется рабочая группа. Мы надеемся в неё привлечь и военных, поскольку действительно вопрос национальной безопасности, и психиатров, и специалистов в области цифровых технологий, чтобы со всех сторон эту проблему детально обсудить и выработать необходимый механизмы», – сказала депутат.

https://rvs.su/novosti/2021/kak-borotsya-s-destruktivnym-kontentom-v-seti




Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования