О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Искусственные внуки для немецких стариков

18.03.2024

Мы не раз уже рассказывали о тенденции целенаправленного умертвления всего живого в человеке и человеческих отношениях во многих западных странах. И показывали, что мертвечина оттуда ломится и в нашу страну — причем зачастую при активной поддержке власть имущих.

Так, естественный интеллект всё упорнее заменяют искусственным: нейросеть уже и дипломы пишет, и законы новые создавать начала. Живого учителя меняют на экран монитора. Живого супруга — на программу в компьютере, и уже браки с нею заключают. Вместо живой, нормальной еды нам предлагается есть заменители мяса, выращенные в спецреакторах...

Теперь вот пришла еще одна новость из того же разряда. В Германии начали делать «внуков» для обитателей домов престарелых. «Внуки», по уже сложившейся западной традиции, неживые. Это куклы-роботы, Эммы, которые «восполняют дефицит общения» у пожилых людей.

«Эмма может установить зрительный контакт и по выражению лица определить, что чувствует другой человек», — сообщил глава компании-производителя Клод Туссен. Он поведал, что осчастливил своей продукцией уже несколько домов престарелых. Сейчас проект на стадии апробации.

Пожилым людям такой «ребенок» якобы напоминает времена, когда их дети были маленькими. Внуки-роботы оснащены искусственным интеллектом: они могут и повеселить, рассказав анекдот, и выслушать истории жизни, и задать вопрос.

Директор одного из домов престарелых радостно поведала о том, что старики «открыты и любопытны», желают узнать об Эмме. «Часто люди хотят погладить ее по головке», — сообщила директор.

Не знаем, кому как, но нам от представления картины, в которой тотально одинокая старушка нежно гладит по голове робота, хочется плакать, а не радоваться. А производителю точно радостно. Он запланировал после апробации запустить «эмм» в серийное производство и продавать их комплектом по две штуки. Всего за 48 тысяч евро.

https://rvs.su/


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии